Сегодня Роман Ландик попросил себя расстрелять

Сегодня, 13 декабря в Ленинском районном суде города Луганска проходит очередное, 14 заседание, по делу Романа Ландика. Он обвиняется в избиении модели Марии Коршуновой в луганском ресторане «Баккара» в ночь с 3-го на 4-е июля 2011 года.

Как сообщает корреспондент 0642 из зала суда, сегодня в качестве свидетелей были допрошены следователи, которые вели дело об инциденте в ресторане.

Старший руководитель следственной группы по делу Романа Ландика Елена Перегудова получила множество вопросов от защиты Романа Ландика, на которые она не смогла дать ясного ответа.

Так, адвокат Романа Ландика Наталья Сусликова заявила, что повестка была назначена на 10.00 9-го числа, а объявлен в розыск ее подзащитный был 7-го. Об этом свидетельствует повестка, находящаяся в материалах уголовного дела.

На что следователь Перегудова ответила, что законодательно повестка не должна приобщаться к материалам уголовного дела.

Она также заявила, что не посчитала необходимым изъять графин, которым Роману Ландику нанесли телесные повреждения, отвечая на вопрос защиты, почему графин не был изъят.

Также она не смогла объяснить, каким образом были изъяты видеозаписи конфликта в ресторане.

Изъятие видеозаписей происходило 4 июля 2011 года с 6.30 до 7.20, хотя, по словам самого директора заведения Артема Цюндика, ключ и пароль от кабинета и видеозаписей находится только у него, а он прибыл на место происшествия около 7.30.

Елена Перегудова не смогла объяснить сложившуюся ситуацию, на основании чего защита Романа Ландика сделала выводы, что записи были изъяты незаконно.

В суде также выступил следователь Михаил Пилавов, сын первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, который допрашивал друзей Романа Максима Полякова и Владимира Кисельмана.

Михаил Пилавов ответил, что «не имеет понятия» о том, как люди разной грамотности могли давать показания одними и теми же фразами. По его мнению, синхронизированные показания были вызваны тем, что люди видели одно и то же, соответственно и описывали это одинаковыми словами.

Он также рассказал, что видел видеозапись множество раз, но когда увидел ее впервые, он не помнит.

Около 14.00 суд удалился на перерыв, но до перерыва судья Елена Попова пригрозила удалить Романа Ландика из зала суда.

Это заявление она сделала в ответ на эмоциональное выступление обвиняемого.

«У меня 8 дырок в зубах! Когда я буду их лечить? Когда я увижу своего ребенка? Я требую для себя расстрела, не могу больше это терпеть!» - заявил Роман Ландик.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать