Роман Ландик боится смерти через повешение

В Ленинском районном суде Луганска состоялось шестнадцатое заседание по делу Романа Ландика. Об этом сообщает «Ирта-FAX».

Свидетелем стала Юлия Литвиненко — официантка из ресторана «Баккара», которая была понятой на месте происшествия. Она сообщила, что приехала на работу около 8 утра, там была «куча милиции и сказали, чтобы я побыла, когда будут изымать волосы и диски». Милиция ей сообщила, что между девушкой и молодым человеком в ресторане была драка.

Во время заседания Роман Ландик поинтересовался, почему в зале суда постоянно присутствует сотрудник милиции. Судья Елена Попова объяснила это тем, что заседание проводится в открытом режиме.

Юлия Литвиненко сообщила, что после изъятия волос и дисков она оставила роспись в качестве понятой. Не помнит, присутствовал ли в этот момент в ресторане директор, как и был ли прочтен протокол. Но, скорее всего, протокол не читала. «Нам сказали расписаться, и я расписалась», - сказала девушка.

Как изымались диски с записями с камер видеонаблюдения — Юлия Литвиненко не видела.

Судья Елена Попова, прокурор Елена Лисицина и адвокат Марии Коршуновой Владимир Раков настаивают на завершении следствия, сторона защиты выступает против в связи с тем, что дело не изучено всесторонне. Адвокаты защиты напомнили, что хулиганство — это нарушение общественного порядка с особой дерзостью и цинизм, а Роман Ландик в ресторане «Баккара» защищался, получив тяжкие телесные повреждения. Но судья, прокурор и адвокат Коршуновой все равно настаивают на завершении следствия. В свою очередь адвокаты защиты заявляют, что органы следствия проводили свою работу с явным обвинительным уклоном, хотя Роман Ландик вынужден был обороняться.

Сторона защиты объяснила, что Роман Ландик применил силу, чтобы предотвратить нападение со стороны Марии Коршуновой, удерживал ее до прибытия милиции, а материалы по нападению на Романа Ландика были неправильно переданы в отдельное производство.

В связи с этим защита ходатайствует о проведении дополнительного расследования, допросах всех свидетелей, проведении медицинской экспертизы, изъятии графина из ресторана «Баккара», объединении материалов по делу с приобщением всех отказных материалов, а также об изменении меры пресечения на освобождение под залог.

Прокурор Елена Лисицина выступает против удовлетворения ходатайства. Адвокат Владимир Раков считает, что ресторан — это общественное место, и оборонялась Мария Коршунова, а не Роман Ландик, и повторный допрос ничем не мотивирован.

Журналисты, присутствующие в зале, объявили позор прокуратуре, после чего судья Елена Попова срочно объявила перерыв до 14.00.

«Завтра меня в камере повесят, скажут – не выдержал», - заявил  в суде Роман Ландик.

Кроме того, Ландик продолжает настаивать, что хотел бы видеть в суде нардепов Килинкарова и Ягоферова.

Правда, не в качестве людей, дающих показания о политической составляющей в его деле, а в качестве зрителей.

После перерыва судья Елена Попова отклонила ходатайства о дополнительном расследовании, о привлечении отказных материалов и об изменении меры пресечения для Романа Ландика.

Как сообщил адвокат Марии Коршуновой, ей резко стало плохо и скорая увезла ее в больницу. Дарья Заяц в зале суда также отсутствует.

Защита настаивает на вызове в суд участкового, еще одной понятой, директора ресторана «Баккара», а также еще одного оперативника, который производил допрос свидетелей на месте. Прокурор Елена Лисицина и адвокат Владимир Раков выступили против.

Судья Елена Попова дала согласие на вызов второй понятой и директора ресторана «Баккара», во всех остальных ходатайствах было отказано.

На этом заседание суда завершилось. Следующее состоится в понедельник, 19 декабря, в 11.00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1001 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Валовой сбор ранних зерновых и зернобобовых на Луганщине составил почти 1000000 тоннОб этом на брифинге для СМИ сообщила директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Лариса Бычкова.Она отметила, что в этом году уборку ранних зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах области завершена. Их собрано на площади 335 тыс. га (100% от запланированного), из которых озимой пшеницы - 270 тыс. га, озимого ячменя - 4,5 тыс. га, ярового ячменя...
Общество
С мая 2018 года в Украине действуют новые правила начисления субсидий, и о том, как решается вопрос их назначения переселенцам, рассказал в интервью  генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко. Часто переселенцы живут в арендованных квартирах и не имеют возможности зарегистрироваться по адресу проживания, но, как объяснил чиновник, для временно перемещенных лиц договор найма кв...
Политика
Новые переговоры спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым оказались под вопросом, поскольку формат взаимодействия исчерпал себя. Об этом пишет российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. "Этот переговорный формат способствовал решению целого комплекса противоречий по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Самое главное, он позволял Москве и Вашингтон...
Власть
Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о переводе 22 судей из судов Донецкой и Луганской областей. Соответствующие документы опубликованы на сайте Главы государства. Так, согласно указу № 228/2018, из судов на Донетчине и Луганщине переведено 20 судей. Кроме того, еще двое судей переведены указом № 229/2018. Большинство судей переведены в другие регионы, однако некоторые перешли на работу в суды других населенных пунктов Донетчины и Луганщины.
Аналитика
Получение оперативной информации из зоны боевых действий для СМИ после переформатирования из АТО в военную операцию сейчас больше похоже на квест Если ранее информацию время от времени озвучивали волонтеры, то теперь основной источник - пресс-служба ООС и отдельных частей. Пишет Михаил Жирохов в "Деловой столице". И тут, с одной стороны, в плане сохранения военной тайны это отлично, с другой - нерасторопность пресс-офицеров уже стала притчей во языцех. В и...
Спорт
Юрист Илья Скоропашкин в интервью программе «Великий футбол» рассказал, что «Зарю» могут исключить из еврокубков за долги перед бывшим футболистом луганчан Евгением Лозинским. В 2012 году Лозинский получил рецидив травмы из-за неправильного лечения в луганском клубе и позже подал на команду в суд, сообщает Террикон. «Это было грубейшее нарушение условий контракта со стороны «Зари». Они пренебрегли здоровьем футболиста, не прислушались к рекомендациям лично...
Общество
В Министерстве социальной политики Украины назвали число зарегистрированных переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Как отмечается, сейчас в Украине насчитывается более 1,5 млн переселенцев. "По Состоянию на 20 августа 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 517 575 переселенцев с оккупи...
Интервью
Кремль готовит Киеву "подарок" в виде обострения боев на Донбассе ко Дню Независимости 24 августа, кроме того, Москва будет "греть" ОРДЛО, организовывать диверсии, а также играть на выборах в Украине. В Черном море России не позволят доминировать – за него может и будет бороться НАТО. Но при этом РФ "медленно подрезает коленную жилу" Украине в Азовском море, де-факто осуществляя там экономическую блокаду и пытаясь сделать море своим внутренним. У украинско...
Аналитика
Приближается День Независимости Украины и предсказуемо началось обострение. С помощью таких обострений уже можно с уверенностью предсказывать ключевые переговоры, государственные праздники и когда с той стороны границы пригорает от очередных санкций. Пишет Кирилл Данильченко в "Петр и Мазепе". Потому, что если рассматривать с тактической точки зрения, ну что может произойти, например, в Приморье, где снова заполыхало? Срежут плацдарм за Кальмиусом или возь...