В Алчевске накрыли нелегальный колбасный цех (ФОТО)

На днях сотрудниками отдела ветеринарной милиции Управления МВД Украины в Луганской области выявлен факт незаконной деятельности мясоперерабатывающего предприятия в городе Алчевске, где частный предприниматель решил основать колбасный цех.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Он получил лицензию, взял в аренду помещение. Местом для производства стала территория одной из заброшенных овощных баз, которую мужчина арендовал на законных основаниях. Площадь помещения, которое занял предприниматель, составляет 3000 м2. Бизнесмен приобрёл холодильники, термокамеры, фаршесмеситель и прочее оборудование, тару, закупил мясопродукты и другие ингредиенты для начала производства.

Не забыл он и о внешнем оформлении своей продукции, заказав в типографии фирменные этикетки. И приступил к выпуску всевозможной мясокопченной продукции.

Однако качество колбасы и прочих копчёностей никем не проверялось. Как, впрочем, и качество закупаемых им иностранных мясопродуктов. О том, чтобы оформить разрешение на данный вид деятельности в санитарной или ветеринарной службах, не могло быть и речи. Ведь тогда пришлось бы допустить проверяющих на территорию предприятия. А производство, с медицинской точки зрения находится в отнюдь не образцовом состоянии.

Ветеринарной милицией Луганской области у незадачливого предпринимателя изъято около трёхсот килограммов продукции животного происхождения – колбасы, копчённой птицы и свинины, необработанные мясные полуфабрикаты. В ходе проверки выяснилось, что, помимо всего прочего, все трое работников предприятия, занимающегося изготовлением продукции «для внутреннего употребления», не проходят медосмотр и даже не имеют санитарных книжек.

Усилиями сотрудников отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области деятельность этого полулегального предприятия прекращена. Сейчас решается вопрос об утилизации продукции, и кто знает – скольким людям помогли сотрудники милиции избежать расстройства здоровья. А предпринимателю придётся отвечать за выпуск и реализацию недоброкачественной продукции, и грубое нарушение законодательства о труде по закону. А точнее – по статьям 227 и 172 Уголовного кодекса Украины, по которым предусматривается наказание в виде крупного штрафа, запрет на занятие определёнными видами деятельности на срок до трёх лет или исправительными работами на срок до двух лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии