Заместитель луганского мэра считает, что лечить людей нужно независимо от их запаха

В Луганске не планируют внедрять практику оказания медицинской помощи бомжам отдельно от обычных горожан.

Об этом сообщил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко в эфире программы «По поводу» на телеканале «ЛКТ».

Соответствующий сюжет размещен на сайте горсовета.

Отвечая на вопрос телезрительницы о том, что в 3-й городской больнице бомжи создают неудобства для остальных пациентов и мешают работе медперсонала, Александр Ткаченко заявил, что на медицинскую помощь могут рассчитывать все горожане, в том числе и те, которые ведут антисоциальный образ жизни.

По словам заместителя мэра, медики протестуют, чтобы бомжи лечились вместе с пациентами, ведущими нормальный образ жизни. В Луганске уже даже была попытка определить одну больницу, куда бы направлялись для получения медицинской помощи бомжи. Но против этого начали протестовать и персонал больницы, и другие пациенты.

Александр Ткаченко отметил, что сегодня в Луганске создан Центр реинтегарции для бездомных граждан, но у него сегодня еще нет помещения.

«Решается вопрос с помещением, этим людям будет оказываться социальная помощь в этом учреждении. Ну а медицинская – ни куда мы не денемся, если больница несет ургентность, и человек, действительно, попал с тяжелыми осложнениями, то его госпитализируют, независимо от того, какого он вида, какого он запаха», - подчеркнул Александр Ткаченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии