Пострадавшие во время ДТП на Театралке считают случившееся террористическим актом

Вчера, 17 января, в Луганске восемь пострадавших в ДТП 13 января, когда водитель в состоянии наркотического опьянения въехал в группу людей на центральной площади города, потребовали квалифицировать эту трагедию как террористический акт.

Как рассказал сегодня, 18 января, правозащитник Анатолий Шамрин, прокуратура приняла их заявление и в настоящий момент начала проверку. При этом он отметил, что молодые люди, написавшие заявление, в больницу обратились не сразу.

"Кого-то осколком задело, кто-то упал, голову разбил, кто-то заикается до сих пор, но сразу они в больницу не пошли, поэтому эти восемь человек не причислены к тем одинадцати, о которых заявлено с самого начала", - уточнил Шамрин. Правозащитник предполагает, что водитель, въехавший в толпу людей, сделал это преднамеренно, совершая тем самым месть государству.

"У него забрали водительские права и, будучи под каким-то препаратом в эйфории или злым, возможно, он решает отомстить государству путем направления автомобиля в места массового скопления людей. Может, у него претензии к государству, что у него права забрали, может, какие-то другие. Может, к людям претензии, почему, мол, они веселятся, а меня лишили прав", - сказал Шамрин.

По его словам, материальный и моральный ущерб пострадавшие оценили в 40 тыс. грн. и указали сумму в заявлении.

При этом он отметил, что молодые люди, написавшие заявление, в больницу обратились не сразу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии