Порошенко: Санкции против России должны быть в силе, пока Россия не уберется из Донбасса (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выступил с заявлением для прессы.
"Несмотря на наши усилия, Россия и ее представители не придерживаются режима прекращения огня. Их силы продолжают обстрелы украинских военных и гражданских. Количество обстрелов с середины ноября постоянно растет, в январе было 1200 обстрелов или в среднем 40 в день. Все эти обстрелы велись российскими подразделениями и поддерживаемыми Россией боевиками. Во многих случаях поддерживаемые Россией боевики использовали тяжелое вооружение, что полностью запрещено Минскими договоренностями, и они нарушали Минские договоренности, потому что не отвели тяжелое вооружение и активно использовали его.

Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ, чья задача – контролировать соблюдение огня и отвода вооружения, сталкивается с постоянными запретами на ее деятельность на территориях, контролируемых боевиками. Наблюдателям часто запрещают инспектировать места, где должно храниться тяжелое вооружение, или места, где оно было замечено. Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ также не позволяют посещать неконтролируемую участок украинско-российской границы. Это не является удивительным, ведь Россия продолжает поставлять войска, тяжелое вооружение и амуницию на Донбасс через границу и не желает иметь свидетелей этой незаконной деятельности.

С недавних пор наблюдателям ОБСЕ не только мешают выполнять свои обязанности. Они сталкиваются с растущей агрессивным поведением со стороны боевиков, которая запугивает. И эта тенденция, к сожалению, продолжает расти, и это вызывает серьезное беспокойство.

Также ужасно, что, несмотря на четкие обязательства, боевики, поддерживаемые Россией, продолжают удерживать 140 украинских военных и гражданских, включительно с журналистами, волонтеров в подвалах, в абсолютно нечеловеческих условиях.

В течение последних нескольких дней они арестовали еще двух добровольцев и поместили их в тюрьму без каких-либо обвинений. Некоторые из волонтеров и заложников являются тяжело раненными. Им до сих пор не позволяют вернуться домой или получить соответствующее лечение.

Мы также не забываем о Надежде Савченко и других украинских граждан, которые незаконно содержатся под стражей в России.

Отсутствие безопасности остается ключевым камнем преткновения на пути урегулирования. Прекращение огня не может быть частичным. Оно или существует, или нет. И я с сожалением констатирую, что его нет. Люди продолжают гибнуть на линии фронта. Как военные, так и гражданские.

Российские боевики очевидно не демонстрируют своей заинтересованности в мире и стабильности на Донбассе. Для России конфликт на Донбассе является инструментом дальнейшей дестабилизации Украины.

В таких условиях и обстоятельствах не существует никакого доверия ни в украинском сообществе, ни в украинском Парламенте, что наши дальнейшие односторонние шаги станут взаимными.

Тем не менее, Украина сохраняет твердую приверженность выполнению Минских соглашений, которые остаются уникальной всеобъемлющей структурой для мирного урегулирования. Это соглашение содержит четкую логику, четкие взаимосвязанные шаги и четкие обязательства для всех сторон.

Украинский народ и я, как Президент Украины, не видим альтернативы Минским соглашениям. Мы готовы полностью выполнить эти соглашения и требуем того же от российской стороны.

Тем не менее, очевидно, что необходимы решительные и последовательные шаги для обеспечения полной имплементации Минских соглашений.

Более того, невозможно обеспечить имплементацию этих договоренностей только односторонними действиями Украины.

Следовательно, приверженность к выполнению соглашений Россией и боевиками является необходимостью.

Только строгое соблюдение Минских соглашений создаст благоприятные условия для принятия сложных, но необходимых политических решений в украинском Парламенте.

Очевидно, активное международное участие является также необходимым для обеспечения прогресса.

И напоследок, очевидным является то, что санкции против России должны быть в силе, пока Россия и ее ставленники не исполнят Минские соглашения полностью и Россия не уберется из Донбасса. Уберет свои войска, свое оружие и восстановит границу.

Санкции были наложены на Россию в ответ на ее агрессию против Украины. Пока агрессия продолжается, снятие санкций будет означать подстрекательство агрессора на дальнейшие враждебные действия.

Все это мы обсудим сегодня с госпожой Канцлером.

Кроме того, я проинформирую Канцлера Меркель относительно нашего прогресса в реформах, что является важным вопросом стабилизации Украины. Особенно относительно борьбы с коррупцией и конституционные поправки относительно судебной системы. Первая их часть должна быть проголосована в украинском Парламенте завтра. Надеюсь, что это произойдет.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов