Виновника ДТП на Театралке Осипова «отмажут» от ответственности?

Следственные органы Луганского УВД пытаются снять с Георгия Осипова  обвинение в том, что в момент наезда на группу подростков, находившихся у новогодней елки, он был в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщает Полемика со ссылкой на  информированный источник в правоохранительных органах.

Состояние наркотического опьянения является отягощающим фактором, однако бутират, который принимал Осипов, официально не включен в списки запрещенных препаратов. На этом пытаются сыграть те, кто заинтересован облегчить  участь человека, по вине которого была убита девушка, двое пострадавших получили тяжелые травмы и до сих пор находятся на лечении в Луганской областной клинической больнице, и еще несколько человек получили травмы разной степени тяжести.

Экспертиза в областном наркологическом диспансере установила, что Осипов был в состоянии одурманивания, когда совершил наезд, и это состояние было вызвано приемом бутирата.

Обычно в суде такое заключение наркологической экспертизы рассматривается как отягчающее обстоятельство, даже если не установлен препарат, вызвавший одурманивание. Однако, учитывая, что Осипов сам был работником прокуратуры,   следствие, похоже,  будет настаивать на том, что употребление бутирата формально не является отягчающим обстоятельством. То есть, речь идет о круговой поруке, которая позволит  существенно смягчить  строгость приговора.

Напомним, что 13 января этого года в Луганске произошло трагическое ДТП у главной новогодней елки областного центра

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии