В ЛНУ им. Шевченко признали: жителей Ирака «кинули» частники

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко не выдавал приглашений и не заключал договоров с группой иракских граждан в составе 40 человек для обучения.

Об этом сообщает пресс-центр ЛНУ.

На сегодняшний день статистика относительно обучающихся в ЛНУ иностранных студентов доступна на сайте ЛНУ http://luguniv.edu.ua/?z1=b,2883. Всего в ЛНУ  образование по разным программам получают 26 студентов из Ирака. Трое из них обучаются русскому языку на подготовительном отделении. Группы 40 студентов-иракцев, как сообщили СМИ «оформленной для изучения русского языка», в университете нет!

«Работу вуза с иностранными студентами постоянно контролирует СБУ, - отметил руководитель отдела международных отношений ЛНУ Виктор Зубков. – Никаких претензий к вузу у Службы безопасности нет. Напротив, нашу работу отмечают как наиболее добросовестную и качественную среди всех вузов региона».

В вуз не поступало никаких официальных запросов, заявок, писем от фирм-контрактеров относительно обучения 40 студентов из Ирака, отметил ректор ЛНУ Сергей Савченко.

Напомним, группа из 40 человек из Ирака прибыла в Луганск, чтобы учиться, заплатив за это частной фирме, однако их учёба в Луганске оказалась невозможной.

«Группа молодёжи из Ирака (города Багдад, Эрбиль, Наджаф) захотела закончить в Луганске 11-й класс, чтобы затем продолжить образование в Луганском национальном университете им. Т. Шевченко. Приезд группы был согласован с частной фирмой и вузом. Только частной фирме каждый из группы заплатил 2 тыс. долл. США. Однако уже 3-й месяц иностранцы не могут осуществлять проговоренные фирмой и университетом план действий», - рассказал один из несостоявшихся студентов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии