Подозреваемые в смерти роженицы из Лисичанска и ее ребенка продолжают лечить пациентов (ВИДЕО)

Прошло больше двух месяцев с того дня, когда в Лисичанске умерла роженица вместе с ребенком. Родственники ищут виновных, но ни врачи, ни правоохранители до сих пор не могут сказать: кто виноват в смерти Ирины Небрачной и ее восьмимесячного ребенка.

Сообщает Ирта-факс.

Четыре диагноза - от обычной простуды и до хронического пиелонефрита - были поставлены докторами всего за несколько часов, но не один из них впоследствии не подтвердился. Более того, по словам родственников Ирины, сначала врачи даже не могли определиться с отделением, в которое должна была лечь больная. В патологическое отделение не направили, мотивируя поздним сроком беременности, а в родильное не брали из-за того, что он был слишком маленьким. Роженицу поместили в инфекционное отделение и забыли. И только через сутки врачи смогли осмотреть больную.

Только, когда больной стало совсем плохо, доктора начали принимать какие-то меры. Один диагноз сменялся другим, часто противоположным. И так, пока женщина не потеряла сознание и ее не доставили в реанимацию. Однако, ни подключение к аппарату искусственной вентиляции легких, ни экстренные роды уже не смогли спасти ребенка, а через несколько часов перестало биться и сердце матери.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Но, опасаясь давления со стороны властей города и непосредственно городского управления здравоохранения, родственники Ирины Небрачной настояли, чтобы следствие проводилось не в Лисичанске. Но врачи все же успели внести в амбулаторную карту свои правки, а самих родственников просили отказаться от вскрытия.

Медики говорят с журналистами на эту тему неохотно Начальник управления здравоохранения Лисичанска Александр Судьенков был немногословен, и единственное, что у него удалось узнать - виновные уже понесли наказание. Какое - неизвестно, это тайна следствия.

В то же время заведующая родильным отделением Светлана Голубцова все это считает трагедией, к которой, естественно, врачи не имеют никакого отношения, и надеется на беспристрастное следствие.

Как и положено, последнее слово будет за правоохранителями. Но все же настораживает тот факт, что на время следствия все фигуранты этого дела находятся на своих рабочих местах. Они и сейчас ставят диагнозы и назначают своим пациентам лечение.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии