Боевик «ЛНР» был среди убийц семьи российского полицейского - СМИ

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал о личностях, задержанных по делу об убийстве полицейского Андрея Гошта и его семьи в Сызрани. Пишут "Новости Донбасса".

По словам Маркина, всего в ночь на 1 мая было задержано три человека. Все они являются «выходцами одной из Среднеазиатских республик».

При этом в своем блоге на Эхо Мсквы журналист Юлия Латынина сообщила, что один из убийц принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе незаконной группировки «ЛНР».

«Троих из убийц поймали; все они — мигранты, имена двоих — братья Александр и Евгений Нуштаевы. Сообщается, что двое убийц недавно получили российское гражданство. В базе данных «Миротворец», созданной советником МВД Украины Антоном Геращенко, и являющимся самой полной открытой базой данных о сепаратистах ДНР и ЛНР, читаем: Нуштаев Алексей Николаевич. Страна: Россия. Адрес: Самара. Российский наемник, боевик НВФ Имеет удостоверение МО ЛНР на право ношения оружия. День рождения:03.02.1992 г. Родной город: Пензино. Проживает: Самара. Братья, сестры: Евгений Нуштаев, Денис Нуштаев, Александр Александров, Татьяна Нуштаева. Напоминаю: база данных «Миротворец» не является полной. Конечно, ее пополняет СБУ и МВД Украины, но больше всего ее пополняют активисты, отслеживая хвастливые записи сепаратистов в интернете. Итак, Алексей Нуштаев, проживающий в Самарской области, воевал за ЛНР. У него есть братья Александр (взявший фамилию Александров) и Евгений», - написала она.



Об убийстве нескольких человек в под Сызранью сообщили 24 апреля. Тела шести человек обнаружил брат погибшего полицейского Андрея Гошта. Выжившая племянница Гошта с многочисленными травмами была доставлена в больницу, сейчас она в коме. Андрей Гошт занимал пост замначальника штаба ГУВД по Самарской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии