"Достояния" республики - два года "отжатий" в "ЛНР"

Чего достигли за два года в самопровозглашенной "республике": присвоили  украинские супермаркеты, автозаправки, мобильные сети, телеканалы, переименовали их и пафосно открыли как свои. Запретили свободные интеренет-СМИ, ввели тотальную цензуру и т.д. и т.п.

Пишут журналисты блога "Оптимизация оптимизма".

"И вот бравые оплаченцы изгнали из Луганска фошиздов из Пенсионного фонда биндер из социальных служб. И стали жить-поживать да рЫспублику развивать. И за пенсиями к Хунте ездить. Быстро сказка сказывается, да еще быстрее щирая элэнерщина строится. Ну, если верить пропагандонским СМИ. Много ли, мало ли чего сделали за два года. А сейчас как раз и попробуем разобраться!

Открыли отжатую сеть АТБ. Назвали её «Народный». Видимо, в честь того, что там продается гуманитарка, предназначавшаяся к бесплатной раздаче населению, то есть народу.

Открыли отжатую сеть «Лелека». Назвали «Первый республиканский». Похоже, в честь главтеррориста щирой элэнерщины венедиктыча плотвицкого и его первой а-ха-ха леди.

Открыли отжатый ранее МакДональдс. Так как Мак — это бездуховное название, то переназвали исконно по-русски - Бургером! Булошная Бургер: ассортимент, что и в Маке, но хуже качеством!

Открыли кинотеатр «Украина». Переименовали его в усРусь. Теперь бесятся, когда луганчане по старинке Украиной называют.

Всё еще продолжают отжимать ничейные заправки. Ничейными эти заправки становятся, когда на них кладет глаз и лапу не к ночи помянутый игорешка крайнеплотницкий. А потом пафосно открывают, типа, расширение республиканской сети заправок.

На отжатом оборудовании Киевстара, Пипл.нета и Интертелекома запустили республиканский оператор мобильной связи. Обещают в скором времени запустить на его базе сеть 4G, а пока не могут наладить даже отправку смс. Звонить с других сетей на мобильные номера данного оператора можно через дополнительный номер.

На базе трёх отжатых луганских телеканалов запустили так называемую гтрк лнр. Сделали красивые заставки по типу россиянских телеканалов. Посадили в студию красивую ведущую новостей. Это всё из красивого, что сделали. Разве может что-то красивое сделать самовлюбленный свистунков?  Хотя, Дарья Петрушина — это прекрасный образчик того, как не надо делать. А её сюжеты прекрасно заменяют полчаса Камеди Клаба.

Запретили несколько десятков, а то и сотен украинских информационных ресурсов. Ввели тотальную цензуру.

Запустили патронный завод. Ну как запустили? Боеприпасы как и раньше привозят гуманитарные конвои из путинстана, но зато пропаганда вовсю парит, что бурятские трактористы и чеченские шахтеры наладили в Луганске выпуск патронов.

Запустили работу «Лугансктепловоза». Запустили в смысле забросили.

Вслед за «Лугансктепловозом» запустили ушатанный путепровод. Снова-таки запустили в смысле забросили и забыли.

Запустили на тот свет известнык боевиков по типу бэтмена и дрёмова. Не, тут претензий нет! Чётко сработали!

За два года полностью сменилось руководство террористического образования элэнер. Кого не убили, тот сбежал тратить награбленное в Россию.

Периодически устраивают выставку отжатых ретроавтомобилей. В основу выставки положили (или поставили) коллекцию авто, ранее принадлежавших Владимиру Ландику.

Запустили троллейбусы в Луганске. Правда, по сокращенным маршрутам. Трамваи обещают запустить уже второй год. А в это время воруют троллеи, а местами даже рельсы. В Алчевске вообще, похоже, решили попрощаться с электротранспортом.

Вместо ремонта дорог меняют украинские дорожные указатели на русском языке. Конечно, асфальт от этого сам начнет ямы затягивать, а бугры разравнивать.

Запустили программу по восстановлению жилья, разрушенного во время боевых действий. И тут же посадили ответственных за её выполнение.

Выпустили пару книжек пропагандистского толка. Если вы перепили, а проблеваться не можете — рекомендуем почитать! Помогает!

Повесили баннер, обвиняющий укропов в уничтожении луганского аэропорта на фоне руин этого аэропорта. И как-то все резко забыли, что ровняли аэропорт с землей не мифические бИндеры, а что ни на есть самые настоящие защитнеги(тм) Луганска.

Поставили памятник. Открыли памятный знак. Поставили памятник. Открыли памятный знак. Поставили памятник. Открыли памятный знак. Поставили памятник. Открыли памятный знак. Поставили памятник. Открыли памятный знак. По количеству новооткрытых ненужных памятников Луганск скоро обгонит терракотовую армию!

Узнали, что слово стихийный можно применять не только к рынкам, но и к организованным митингам. Особенно к регулярным пикетам офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Запустили так называемый рыспубликанский банк. Правда, дальше обналички за значительный процент это если так можно назвать «финансовое учреждение» так и не пошло в своем развитии.

Построили таможню между щирой элэнерщиной и квитучей донбабвой. Не исключена вероятность объявление войны за выход к морю.

Установили, сломали и возобновили знак «Я люблю Луганск!». Это хорошо! Без сарказма хорошо!.. было! Пока не установили такой же знак «Я люблю профсоюз». Вот это уже смешно. Да, пока укропы открывают новые заводы, в Луганске открывают новые знаки.

Дипломы рыспублики никто не признает. Даже эрэфия. Желающие продолжить обучение в россиянской республике школьники досдают экзамены на общих основаниях для не резидентов страны.

А вообще, города Луганской области потихоньку оживают после войны, после боевых действий. И это на самом деле хорошо! Правда, происходит это скорее вопреки действиям республички и её главнюков.

ПС: едва не забыли про открытие новой древней цивилизации протоноворосов.

Продолжение следует…"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии