Чем омерзительнее режим, тем пафоснее "памятники" - люди об "ЛНР" и ее "монументах"

Пользователи соцсетей остро отреагировали на очередной памятник, который  установили на минувшей неделе в Луганске "защитникам республики".

"В «лнр» очередной праздник, очередной памятник и очередной прокол пропагандистов.

Но давайте по порядку. Ситуация в недогосударстве такова, что людям срочно нужны зрелища, так как на хлеб хватает не у всех. Не все пенсионеры «лнр» смогли решить вопрос с перерегистрацией пенсии в Украине, и в счастливой и свободной сране «новороссии» начался режим жесткой экономии. Пишет Олена Степова, для группы "Информационное сопротивление".

Поэтому компенсируют зрелищами. День страны, день республики, день победы, день труда, день… Посевная выполнена лишь на 14 %, предприятия закрываются или работают, выплачивая 10% зарплаты, впервые шахтерские поселки не смогли обеспечить бесплатным бытовым углем льготные категории населения, нищие, копающиеся в мусорных баках на фоне праздничных концертов и установок монументов, памятников, стел и знаков всех мастей. От «помним» до «любим» и наоборот. Этот сюр по-лугандонски просто режет глаз и слух.

В «лнр» есть куча сердечек «я люблю Луганск (Свердловск, Ровеньки)» изготовленных из странного фонящего металла, а еще не менее странный памятник луганчанам, погибшим рук армии ОУН-УПА в… 2014 году.

Но, если на эти сердечно-фонящие нюансы и исторические казусы жители «лэнэрии» реагировали сдержано, то новая монументальная композиция вызвала в соцсетях бурное обсуждение.

Скульптурную композицию, на которой русский казак, русский военный и местный ополченец «лнр» прячутся за спиной измученной женщины, в народе окрестили «Три террориста и заложница».

Эта стела как нельзя лучше характеризует всё, что произошло и происходит на Луганщине. Русские казаки, покрывающие убийства и изнасилования православным хоругвием, русские войска и местный алкаши, получившие оружие из рук русских, прикрываются взятыми в заложники жителями захваченных городов. Помните сакрально-путинское: «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади» (с). Вот оно. В камне и бронзе, так сказать. Увековеченный русский фашизм. Путинизм. Рашизм. Преступление против Украины.

Пропагандисты «лнр» снова совершили прокол.

Люди запомнили угрожающее русско-президентское. И, думаю, забудут его не скоро. Луганчане намерены не сносить памятник русской агрессии и оставить его, добавив (после освобождения Луганщины) на стелу именно эту цитату, как подтверждение и свидетельство русского фашизма.

Всё же старина Фрейд гениален. Оговорки «по Фрейду» так и преследуют пропагандистов Лугандона. Сначала мирные бигборды, «нарисованные» юным свердловчанином Владом Песковым, сюжет (рисунок) к которым он попросту спионердил у русского художника. На «мирном» пропагандистском рисунке «мирные» триколорные самолеты, летят вдаль и бомбят мирных граждан. Надпись над бомбами «мы за мир», говорит сама за себя. Русские убивают «за мир». Горящие танки с желто-голубым (не путать с национальным украинским голубо-желтым) флагом, как предупреждение миру «мы сожжем любую страну, не только Украину». Теперь памятник террористам.

Двусмысленные бигборды после огласки и скандала в соцсетях тут же заменили на «спасибо тебе, Россия», что так же раздражает уставших от «гуманитарной бомбежки» жителей оккупированных территорий. И вот новый перл. Три террориста и заложница. Как знаково! Как честно!

8 апреля 2016 года в городе Свердловске на улице Цыганкова 3 ополченца, служащих в 12-м батальоне территориальной обороны г. Свердловска (Кононов Сергей Юрьевич (позывной «Чечен»), Гогинашвилли Акакий и третий, не установленный) после истязаний и изнасилования, вложили жертве гранату в джинсы и, связав ее бельевой веревкой, подорвали несчастную. Погибшая Скляренко Алёна Леонидовна, 1980 г.р., жительница города Свердловск, ул. Рабочая, 6, погибла от осколочных ранений и ампутации конечностей (с). (Данные взяты с сайта «мвд лнр»).

В ходе расследования уголовного дела по обвинению членов Антрацитовской группировки «Русь», (остатки которой влились в подразделение «Рим») в совершении убийств, разбоев, грабежей, похищений людей, вымогательств выявлен ранее не зарегистрированный факт преступления, а именно: в феврале 2015, «военнослужащие» подразделения «Русь», по приказу командира «Бондаря», (сейчас в СИЗО) вывезли гр. «К»., 1984 г.р. (значится как без вести пропавший) к шахтному вентиляционному стволу, расположенному в пос. Боково-Платово г. Антрацит, где произвели в него выстрелы из автомата, труп сожгли на автомобильных покрышках, после чего забросали строительным мусором (с). (Данные взяты с сайта «мвд лнр»)

За время оккупации в зоне конфликта похищено более 400 детей и 3500 взрослых. Но это не точные цифры.

Не забывайте, что во время оккупации Луганщины погибли мирные граждане. Желательно, чтобы об этом помнили и те, кто продавливает амнистию террористам и, отрицая военную агрессию России против Украины, спасает Россию от выплаты контрибуций, помогает террористам и оккупантам избежать отмщения.

Что ж, пропагандисты «лнр» честны, как никогда. Будут ли так честны украинские политики? А мы, надеюсь, всегда будем помнить страшные слова русского фюрера «российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади».

Луганчане говорят, что фоном к этому памятнику и реквиемом по погибшим стала песня Джамалы. 

Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
«Мы не виновны...не виновны» (с)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии