Кабинет министров ликвидировал Пенитенциарную службу

Кабинет министров ликвидировал Пенитенциарную службу и передал ее полномочия Министерству юстиции.

Соответствующее решение на заседании правительства 18 мая приняли единогласно, сообщает "УП".

Презентовала концепцию системы выполнения наказаний в Украине первый заместитель министра юстиции Наталия Севастьянова.

Она отметила, что 75 лет не менялись "стандарты выполнения наказаний, большинство учреждений – они даже не советские, они царских времен".

"Больше 150 лет сегодня учреждениям, где сегодня наши заключенные отбывают наказание. Это самое большое наследие Советского Союза, оставшееся нам как независимой стране", – добавила Севастьянова.

Глава Минюста Павел Петренко призывал членов правительства поддержать реформу:

"Речь идет о судьбе почти 80 тысяч людей, которые сейчас находятся за решеткой, речь идет о судьбах тех людей, которые их охраняют, – потому что условия содержания в колониях такие, что… Знаете, есть такое выражение: тот, кто охраняет, и тот, кто там находится за решеткой, – фактически, сидят совместно в тюрьме. Это просто по разные стороны стены".

"И речь о сотнях тысяч людей и их семей и о принципе верховенства права и защиты прав человека – основной ценности, которая есть у страны", -- сказал он.

"Если мы сделаем эту реформу совместно с реформой судебной системы и правоохранительной системы – тогда мы сможем точно сказать: мы изменили эту страну, и главным в этой стране будет простой человек… и достоинство человека никто не будет нарушать", – заявил министр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии