Луганской полиции добровольно сдался боевик "ДНР" из батальона "Хан"

Более двух месяцев 36-летний житель Северодонецка провел в рядах незаконного вооруженного формирования батальона «Хан», куда он вступил в надежде заработать. Разочаровавшись в фейковой республике «ДНР», вернулся в родной город, после чего добровольно сдался полицейским.

Узнав о программе возвращения участников незаконных вооруженных формирований, мужчина решил воспользоваться предоставленной ему законом возможностью приехать в родной город и сразу же явился с повинной к полицейским.  Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Установлено, что мужчина выехал в  Донецк и вступил в ряды боевиков, где ему обещали платить по 15 000 рублей в месяц. Новобранец был зачислен в батальон «Хан», где вооружившись автоматом, занимался охраной места дислокации подразделения и следил за порядком. Разочаровавшись в молодой республике, бывший боевик решил вернуться к мирной жизни, и уехал в родной Северодонецк, где добровольно сдался полицейским.

Предварительно, в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Но в случае, если в результате проведенной проверки подтвердится его непричастности к совершению преступлений, судом будет принято решение о переквалификации уголовного производства по ч. 6 той же статьи, что позволит официально освободить его от уголовной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 6 ст. 260 и ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины лица, которые добровольно вышли из незаконных вооруженных формирований и, будучи их участниками, не принимали участия в совершении преступлений, освобождаются от уголовной ответственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии