МИД России: Никаких договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не было

Министерство иностранных дел России  выступает против полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, сообщает "УП".  

"Предложения украинской стороны некорректны", - сказала она.

При этом Захарова заявила, что никакой договоренности о создании такой миссии нет и не было, ни в рамках нормандской четверки, ни в ОБСЕ.

"Никаких договоренностей о создании полицейской миссии или вооруженного компонента миссии ОБСЕ не принималось", - заявила она.

По ее словам, сейчас обсуждаются два вопроса. В частности, как улучшить ситуацию на линии разграничения. Захарова обвинила Украину в попытках занять "серую зону".

"ОБСЕ предложило создать на линии разграничения демилитаризированные зоны и отправить туда наблюдателей ОБСЕ. Мы не против, чтобы наблюдатели могли носить легкое оружие", -с казал Захарова.

При этом она в очередной раз заявила, что эти вопросы нужно обсуждать с боевиками "ДНР" и "ЛНР".

24 мая президент Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в нормандском формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиром Путиным, в ходе которого обсуждался вопрос развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

После этого пресс-службы украинского и российского президентов обнародовали разные данные об итогах этих переговоров. У Порошенко заявили, что "Нормандская четверка" единодушно "поддержала развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе", а у Путина заявили, что речь идет лишь о повышении эффективности действующей миссии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии