0642.ua

В Луганской области аграрии начали сбор урожая ранних зерновых и зернобобовых культур

Аграриями Луганщины начат сбор урожая ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 314,5 тыс. га.

В частности, будет обмолочено: озимой пшеницы - 245,7 тыс. га, озимого ячменя - 4,2 тыс. га, озимой ржи - 1,5 тыс. га, яровой пшеницы - 1,2 тыс. га, ярового ячменя - 54, 1 тыс. га, овса - 6,0 тыс. га., гороха - 1,6 тыс. га.

В пресс-службе Луганской ОВГА сообщили также первые итоги жатвы: за первую неделю уборочной кампании обработано 59,3 тыс. га посевных площадей (19% от общей площади), намолочено 212,4 тыс. т зерна, средняя урожайность составляет 35,8 ц / га.

Фактически собрано: озимой пшеницы - 191,9 тыс. т, урожайность 37,8 ц / га; озимого ячменя - 6,1 тыс. т; урожайность 24,5 ц / га; яровой пшеницы - 0,2 тыс. т, урожайность 32 ц / га; ярового ячменя - 14,1 тыс. т, урожайность 23,8 ц / га; гороха - 0,2 тыс. тонн, урожайность 35,2 ц / га.

Сегодня первое место в рейтинге территорий по уборке ранних зерновых и зернобобовых занимает Марковский район с урожайностью - 48,0 ц / га.

Среди лидеров жатвы Новоайдарский - 45,1 ц / га, Краснодонский - 43,0 ц / га, и Старобельский районы - 36,2 ц / га.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать