Луганский суд еще в 2003-м году оправдал Лазаренко и Тимошенко

Во время процесса над киллером Вадимом Болотских судья отказался рассматривать возможность причастности к делу Павла Лазаренко, хотя адвокат экс-премьера планировал выступить в суде. Апелляционный суд Луганской области еще в 2003 году признал непричастность Павла Лазаренко к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал адвокат Дмитрий Поезд, защищавший убийцу Щербаня Вадима Болотских во время досудебного следствия в 2001-2003 годах.

«Тогда, перед началом процесса (в деле об убийстве Щербаня - ред.), хотел сделать заявление адвокат по фамилии Никазаков. Он заявил, что представляет Павла Лазаренко, хотел представить суду доверенность от экс-премьера на представление его интересов. Никазаков хотел сделать заявление о непричастности Лазаренко к преступлениям, которые будут рассматриваться в суде», - рассказал Поезд.

«Однако суд не принял ни доверенность, ни заявление от Никазакова и не позволил ему ознакомиться с материалами дела. Адвокату судья отказал на том основании, что Лазаренко не является участником процесса», - сообщил адвокат.

«То есть фактически еще тогда речи о причастности к этим резонансным преступлениям Павла Лазаренко, не говоря уж о Юлии Тимошенко, не было. Суд это даже не рассматривал», - добавил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии