Суворов: Украина должна стать такой, чтобы никому не захотелось жить в Крыму, в "ДНР" или в "ЛНР"

Известный писатель Виктор Суворов (Владимир Резун), автор знаменитых книг "Ледокол", "День-М", "Аквариум" прокомметировал ситуацию на Донбассе и рассказал, как по его мнению, Украина должна решать проблему оккупированных территорий.

Об этом Суворов заявил в интервью «Апострофу».

- У меня есть друзья, которые воюют там (на Донбассе, - "Апостроф"). Эти ребята сражаются за свои убеждения, в отличие от российских солдат, которые делают то же самое за деньги. Я очень не люблю Ленина, но однажды Ленин сказал нечто очень важное и правильное: победа в конечном итоге определяется духом тех масс, которые непосредственно на поле брани проливают свою кровь. Самое главное - это когда есть желание пойти и умереть за свою страну. И вот это в Украине есть. Поэтому я за Украину не беспокоюсь ни в коем случае, боевой дух у нее очень высокий.

Самое главное - это когда есть желание пойти и умереть за свою страну. И вот это в Украине есть. Поэтому я за Украину не беспокоюсь ни в коем случае, боевой дух у нее очень высокий.

А когда мы сравниваем украинскую армию 2014 и 2016 года - это, конечно, небо и земля. В мирное время армия деградирует. Это знают все. Армия создана для войны, и если она не воюет, то в ней начинается парадная показуха. Война как раз и является живительной струей. Пожалуйста, не уличите меня в каких-то злых мыслях, я прекрасно знаю о страданиях народа. Но все же война, а особенно война за независимость, которую ведет Украина, - она очищает армию, страну и народ.

- А почему, по вашему, наступление украинской армии летом 2014 года не увенчалось успехом?

- Не мне из прекрасного далека давать великой стране рекомендации и комментировать такие вещи. Ребята кровь проливают, а Витя Суворов, сытый, довольный, жена ему еще и галушек с пивом принесла, будет тут рассуждать. Но с другой стороны - это моя страна, моя любимая Украина. На мой взгляд, есть два очень важных момента: захват территории или сокрушение врага. Захват территории - это всегда ошибочная стратегия. Например, идет Бонапарт на Москву. До тех пор, пока он не разгромил армию, захватывать территории не имеет смысла. Или Гитлер. Сначала ему нужно было разгромить Красную армию, а потом захватывать территорию. Так вот, разгром армии - это самое главное. Но если на территории живут люди, которые не хотят считать себя украинцами, то пусть они там и останутся. Отгородиться от них! Не нужно никакой освободительной войны. Пусть наши ребята не проливают свою драгоценную кровь за территории, где живут люди, проголосовавшие за независимость. Насильно мил не будешь. Вот когда они сами поймут, что Россия им не поможет, что единственная страна, в которой они хорошо жили, это Украина, тогда они сами попросятся обратно и разгонят своих бандитов. Или сами попросят помочь избавиться от всяких там "захарченков".

Вот когда они сами поймут, что Россия им не поможет, что единственная страна, в которой они хорошо жили, это Украина, тогда они сами попросятся обратно и разгонят своих бандитов. Или сами попросят помочь избавиться от всяких там "захарченков".

- Про Крым вы то же самое можете сказать?

- То же самое могу сказать и про Крым. Многие этого еще не поняли, но Крым обречен. И вот почему. В течение нескольких десятилетий Крым по каналу питался водой из Днепра. Она использовалась для ирригации, просачивалась в почву и образовывала под землей линзы с пресной водой. А когда перестала поступать вода из Днепра, идиоты, которые сейчас руководят Крымом, начали эти линзы откачивать через артезианские скважины. Как только они эту воду откачают, в Крыму опять возникнут солончаки. Это будет экологическая катастрофа! Все виноградники, все пашни погибнут. И произойдет это уже через несколько лет. Солончаки возрождаются очень быстро. Но ребята же проголосовали. Им хоть камни с неба... Пожалуйста. Будут вам и камни с неба. Они вошли в Россию? Надо дать им насладиться, пока сами не начнут царапаться в двери. Вот я, например, со своей Татьяной живу уже 45 лет, но если бы она однажды сказала "я ухожу от тебя", то скатертью дорога. Не хочет жена со мной жить, пусть уходит, ничего с этим не поделаешь.

- Но если мы путем референдума или как-нибудь еще откажемся от оккупированных территорий, то солдаты могут нам сказать: "А по какому праву вы распоряжаетесь территориями? Мы что, зря кровь проливали?" Возможны серьезные проблемы...

- Никаких референдумов. Еще раз подчеркну, я не даю никаких советов, просто высказываю свое мнение. Нужно просто заморозить ситуацию. Обустроить линию разграничения, которая образовалась в Донецкой и Луганской областях, и сказать: "Ребята, вы проголосовали? Так и оставайтесь там. А пенсии вам Россия заплатит". И точно также поступить с Крымом. А когда они попросятся назад - тогда и проводить референдум с вопросом, принимать их обратно или нет.

- Тогда вынужден напомнить о том, что вы сами же писали в Ваших же книгах: армия в боевой готовности находиться не может, когда-нибудь ее придется бросить вперед. Сейчас украинская армия на Донбассе в боевой готовности. Значит, ее нужно либо бросить вперед, либо отвести. Но тогда вся эта зараза начнет расползаться дальше по Украине.

- Здесь решение лежит в не в области политики и войны, а области экономики. Задача правительства - создать людям такие условия, чтобы им хотелось работать. И это можно сделать очень быстро. Посмотрите, какие реформы были проведены в Грузии. Через несколько лет эту страну стало не узнать. Она стала совершенно другой. Без каких-либо значительных ресурсов, - ну, там пляжи, виноградники, вино... Они сделали рывок в экономике. Вот если Украина сделает рывок в экономике, то тогда никакое расползание будет не страшно. Войска пусть сдерживают противника на линии разграничения, а жизнь в Украине должна стать такой, чтобы никому не захотелось жить в Крыму, в ДНР или в ЛНР. Вспомним историю с Германией. В восточную ее часть зашла Красная армия, а в западную - британцы, французы и американцы. И в Западной Германии те же самые немцы создали условия для работы и начали делать Porshe и Mercedes, пока в Восточной Германии делали Trabant. Экономика работает лучше всякой пропаганды. Разгромленная и разграбленная после войны Западная Германия совершила экономическое чудо. Чем не пример для Украины в случае с Крымом, Донецком и Луганском. И тогда все эти сепаратисты побегут обратно за украинскими деньгами. Повторяю, все решение - в экономике!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов