Луганская власть придумала легалайз для угольных копанок

«Общая позиция властей всех уровней заключается в легализации работы малых шахт. На сегодня у нас уже 69 предприятий, оформивших разрешительные документы, еще по 124-м – этот процесс завершается. Вместе они будут давать около 2 млн. тонн угля в год, обеспечивая работой порядка 13 тысяч человек», – отметил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе встречи с директорами малых шахт.

Он подчеркнул, что задача властей – организовать цивилизованную работу рынка угля. «Мы хотим, чтобы соблюдались все правила. В первую очередь – техника безопасности, кроме того, все зарплаты нужно выплачивать легально, и, конечно, необходимо учитывать экологические последствия: приводить территорию в порядок, когда шахта выработала свой ресурс», – рассказал Владимир Пристюк. При этом он добавил, что также не допустит злоупотреблений со стороны контролирующих органов, которые будут препятствовать нормальной работе предприятий.

Председатель областного совета Валерий Голенко заявил, что создание малых шахт – это новый этап развития угольной отрасли региона. «Мы не легализуем "копанки", а поддерживаем тех, кто создает новые предприятия, новые рабочие места. Если все задуманные проекты будут реализованы, то мы привлечем около 700 млн. инвестиций в экономику региона», – отметил он. Также Валерий Голенко добавил, что областные власти продолжат борьбу с нелегальными шахтами до тех пор, пока это явление не удастся полностью искоренить.

Руководители малых шахт, присутствовавшие на встрече, рассказали, что в данный момент идет подготовка к созданию Ассоциации малых шахт на Луганщине.

В свою очередь глава облгосадминистрации заявил, что областные власти поддержат предпринимателей в этом вопросе. «Мы являемся вашими партнерами. Мини-предприятия действительно жизнеспособны, сейчас ТЭЦ и другие крупные предприятия планируют переходить с газа на уголь», – рассказал он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии