В Меловом слепой кандидат в депутаты убрал всех конкурентов и объявил войну журналисту

В Меловом слепой кандидат в депутаты снял с выборов всех своих конкурентов и стал единственным претендентом на мандат.

Об этом 0642 сообщил редактор газеты «Вестник Меловщины» Виктор Новохацкий.

По словам, Виктора Новохацкого Владислав Кравченко, житель г. Алчевска. был инициатором проведения дополнительных выборов депутатов в Меловской поселковый совет.

«Представился юристом и правозащитником, представителем некоего международного комитета по правам человека. Заявил, что он будет помогать комиссии в работе, так как члены комиссии не знают законов, а он заинтересован, чтобы выборы прошли на должном уровне», - говорит редактор.

Кравченко постоянно находился в помещении комиссии с правом доступа ко всем документам. И, так как он фактически слепой, всегда с ним был другой человек, который читал ему все документы.

«Буквально на следующий день по заявлению Кравченко В. состоялось судебное заседание Меловского райсуда, где было удовлетворено требование снять 5 кандидатов в депутаты. Таким образом, Кравченко В. стал единственным кандидатом по своему округу, а по второму округу стал его друг из Луганска – Александр Дегтяренко, лишив одним махом себя конкурентов, а жителей Мелового – права выбора», - говорит Виктор Новохацкий.

Редакция газеты «Вестник Меловщины» начала журналистское расследование этого дела.

Виктор Новохацкий говорит, что 25 апреля заметил слежку за собой со стороны сотрудников милиции.

«Уже вечером мне начали названивать мои знакомые и поставили меня в известность, что следователи Меловского РОУМВД начали опрос жителей с целью узнать – с кем я встречаюсь, о чем говорю, мотивируя это тем, что я веду противозаконную деятельность», - рассказал журналист.

Новохацкий написал заявление на имя начальника Меловского РОУМВД и попросил объяснит, по какому поводу за ним была организована слежка и почему сотрудники милиции препятствуют журналистскому расследованию.

Оказалось, что 24 апреля Кравченко В. подал на редактора заявление в Меловскую прокуратуру за, его незаконную антиагитацию, которая мешает предвыборной кампании кампании.

Состава преступления в действиях редактора милиция не нашла.

«Своими действиями сотрудники Меловской милиции сорвали выпуск очередного номера газеты «Вечерние Вести», где значительная часть материала должна была бы посвящена так называемым «свободным» выборам в п. Меловое, так как выборы должны состоятся 29 апреля»,- заявил редактор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии