В ОРЛО отберут "Алчевский меткомбинат", "Краснодонантрацит" и другие украинские предприятия, если они не будут платить налоги в "ЛНР"

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий поддержал решение "народного совета", который сегодня рассмотрел в первом чтении изменения в закон "О налоговой системе", касающиеся работы на территории "ЛНР" юридических и физических лиц-нерезидентов.

"Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов (юридических лиц, физических лиц-предпринимателей), которые, не признавая республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя ее недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину", - говорится на "официальном сайте" главаря "республики".

Проект изменений закона устанавливает четкий предельный срок, до которого юридические лица и физические лица – предприниматели нерезиденты обязаны узаконить осуществление хозяйственной деятельности на территории "ЛНР".

"Нерезиденты обязаны до 31 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами Луганской народной республики, предусматривающий уплату в бюджет республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и, конечно, выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование) за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

Если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, в отношении юридического лица - нерезидента или физического лица – предпринимателя - нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом советом министров Луганской народной республики", - говорится в заявлении.

Уточняется также, что более установленного срока никто не сможет узаконить свое положение.

"Но использовать такую возможность в пределах установленного срока смогут тоже не все нерезиденты.

Республика никогда не пустит на свою землю тех, кто участвовал, оказывал содействие, пособничество в вооруженной агрессии против Луганской народной республики", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "республика" не признает сделки, совершенные (совершаемые) после 18 мая 2014 года за пределами "ЛНР" по отчуждению, передаче в управление и пользование корпоративных прав и объектов коммерческой недвижимости, принадлежащих юридическим и физическим лицам на территории бывшей Луганской области.

"Повторю, что нормы настоящего проекта закона распространяются только на тех юридических лиц-нерезидентов, физических лиц-предпринимателей-нерезидентов, которые осуществляют свою хозяйственную и предпринимательскую деятельность на территории республики. А именно он касается публичного акционерного общества "Алчевский металлургический комбинат", включая ПАО "Алчевсккокс", ООО ДТЭК "Свердловантрацит", ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь", ЧАО "Аквасервис", ЧАО "Экоэнергия", ветряной парк "Краснодонский", ветряной парк "Лутугинский", - говорится в заявлении Игоря Плотницкого.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать