Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".

Соответствующий указ размещен на сайте главы государства в четверг вечером, сообщает "УП".

Контроль за выполнением введенного в действие решение СНБО возлагается на секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

В четверг СНБО приняло решение о нейтрализации угроз энергетической безопасности и усиления защиты объектов критической инфраструктуры.

Как сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Литвиненко, по результатам обсуждения внимание Кабмина обратили на невыполнение решений СНБО 2014-2015 годов, которыми поручалось, в частности, утвердить Энергетическую стратегию Украины, обеспечить диверсификацию источников поставок угля в Украине и организовать реконструкцию энергоблоков тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей для обеспечения применение ими угля газовых марок отечественной добычи.

"Правительству поручено в полном объеме обеспечить неотложную реализацию этих задач", - сказал он.

Литвиненко также отметил, что правительству поручили изучить объективность, обоснованность тарифов на энергоносители, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги и усовершенствовать механизмы государственного регулирования деятельности в этой сфере, а также проинформировать людей о результатах этой работы.

Он отметил, что особое внимание Кабмина и органов сектора безопасности и обороны обратили на усиление контроля за перемещением товаров и грузов в районе проведения АТО и жесткого ограничения перечня таких товаров.

По словам Литвиненко, силовому блоку поручили обеспечить надлежащую охрану объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры в районе проведения АТО и создать надлежащие вопросы безопасности условий для их бесперебойного функционирования.

Правоохранители, по его словам, должны также "безотлагательно активизировать работу по нейтрализации попыток российских спецслужб, их агентуры, связанных с ними подрывных элементов и диверсионно-разведывательных групп осложнить функционирование объектов критической инфраструктуры".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )