Циничная провокация: захваченных в плен "ЛНР" украинских офицеров хотят выдать за "террористов"

Волонтеры обнародовали планы России, которая разворачивает спецоперацию по обвинению Украины в терроре.

Об этом пишет  Andrew Lysytskiy на известном сайте волонтеров Informnapalm.

В период с 6 по 9 марта 2017 года в Международном суде ООН в Гааге проводились слушания по иску Украины против РФ по ряду обвинений в нарушении международного права и агрессии против украинского народа.

Осознав плачевность своего положения в суде в связи с огромным количеством улик, опровергающим все основные аргументы российской стороны, пропагандисты РФ перешли к апробированным методам информационной войны.

Сегодня, 10 марта,  мы наблюдаем новый виток первого этапа масштабной информационной провокации России, целью которой является обвинение Украины в терроризме, используя при этом пленных военнослужащих.

Именно сегодня, после проведения всех слушаний в Гааге, подконтрольное РФ информационное агентство боевиков «NEWS FRONT» выпускает срочную новость:
«Срочно! В ЛНР задержали и допросили убившего Анащенко украинского диверсанта».

Агентство выпускает якобы оперативную съемку допроса «украинского диверсанта». На видео военнослужащий, который представляется как майор Вооруженных сил Украины Сергей Иванчук рассказывает якобы он лично является исполнителем ликвидации начальника управления «Народной милиции ЛНР» полковника Олега Анащенко.

Для реализации провокации российские спецслужбы, вероятно, использовали пленных, захваченных в середине февраля. Напомним, что «Украинская правда» сообщала о том, что 11 февраля несколько военнослужащих, дислоцируемых на передовой в Луганской области исчезли и не вышли на связь.

Примечательно, что сам Анащенко был убит 4 февраля 2017 года в результате подрыва автомобиля в Луганске (то есть более месяца назад, но видео с допроса было выложено только сейчас). Его смерть также связывали с местью Плотницкого за возможное участие в подготовке военного переворота, а в след украинских спецслужб не верили даже сами боевики и пророссийские блогеры. Напротив – ликвидация Анащенко укладывалась в общую тенденцию убийств, в которых прослеживается след российских спецслужб (список ликвидированных).

Но самым главным месседжем из видео допроса пленного офицера, опубликованного именно сейчас, 10 марта,  является не признание в ликвидации Анащенко, а заявление яко бы украинский спецназ организует диверсии не только на неподконтрольной украинской территории, но даже в Белгородской области России. Таким образом, российские пропагандисты решили выполнить заказ Кремля на обвинения украинцев в терроризме против россиян.

На данный момент не было зафиксировано еще ни одного инцидента, который можно было бы списать на украинскую диверсию в Белгороде, либо в любом другом городе России. Но наблюдая за витком информационных операций российской стороны можно ожидать любых циничных провокаций. История серии терактов со взрывами жилых домов в российских городах  Буйнакске, Москве и Волгодонске 4—16 сентября 1999 года указывает, что ради оправдания ввода войск в Чечню и поднятия рейтинга Путина российские спецслужбы готовы жертвовать сотнями граждан РФ.

Сейчас, когда Гаага уже нависла над руководством России, оно готово даже к реализации терактов на собственной территории ради обвинения Украины в терроризме и обосновании дальнейшего ввода войск и эскалации конфликта.
Данный факт требует особого внимания международного сообщества для недопущения информационных манипуляций, которые легко читаются на фоне активизации судебного процесса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов