Арестович: Чтобы ВСУ начали наступать на оккупированное районы Донбасса должно сойтись четыре фактора

Военный обозреватель Алексей Арестович  рассказал о перспективах наступления украинской армии после «хлебного перемирия».

Сообщает «Народная Правда».

— Как Вы считаете, какова будет дальнейшая тактика ВСУ?

— Окопная война будет продолжаться. Враг несет большие потери, чем мы. Так что, я думаю, дальше будем мучить боевиков и «ихтамнет» короткими нападениями и доводить их потери до не приемлемого уровня. Если сейчас в Украину пойдет западное оружие, что не исключено, то потери боевиков и российских военнослужащих будут еще больше и болезненнее.

— Ответ РФ ведь очевиден? Они закинут свое самое современное оружие боевикам и личному составу армии РФ, который воюет на Донбассе…

— Они применяют его уже с 2014 года. Единственное, что они могут «добавить» — авиация и оперативно-тактические ракеты, но это уже будет открытое нападение на Украину с очень болезненными последствиями для самой России. Во-первых, произойдет немедленная мобилизация украинского общества, а во-вторых, будет реакция международного сообщества в виде очень серьезных санкций. Готов ли к такому Путин? Я очень сомневаюсь.

— Алексей, было много информации о возможном наступлении ВСУ после «хлебного перемирия». Как вы расцениваете эту возможность?

— Я считаю, что мы не будем наступать. Мы не готовы.

— Почему? Какая причина?

— Там несколько причин. Вообще, для того, чтобы наступать на оккупированное районы Донбасса, должно сойтись четыре фактора: благоприятная внешняя и внутренняя политическая ситуации, нестабильная ситуация в самой России и выгодная нам ситуация на оккупированных территориях. Пока ни один из четырех этих факторов не совпадает.

— Расшифруйте, пожалуйста.

— Международные партнеры Украины должны горячо одобрять потенциальное наступление ВСУ на боевиков или относится к этому совершенно безразлично, Россия должна находится в предреволюционном состоянии, в ОРДЛО — народные восстания или острые недовольства, а украинское общество готово к масштабному наступлению и цене, которой придется заплатить за него. Если хотя бы три, или, в крайнем случае, два этих фактора сошлись, можно было бы говорить о потенциальном наступлении. Пока же этого нет. Более того, российская армия сейчас проводит массу масштабных учений, полки находятся в развернутом состоянии и готовы к применению. То есть, армия РФ в августе традиционно находится на пике своей боеспособности. Кто будет наступать в такое время?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )