Один из убийц мэра Старобельска приговорен к пожизненному заключению

Апелляционный суд Луганской области пересмотрел приговор убийцам мэра Старобельска Владимира Живаги, которым в июне 2017 года дали по 15 лет лишения свободы.

Областная прокуратура сообщила, что апелляционная жалоба на решение Старобельского районного суда удовлетворена частично. Одного из убийц приговорили к пожизненному заключению, а второму оставили 15 лет.

Заказчик убийства все еще находится в розыске и не задержан, уголовное производство в отношении него расследуется отдельно.

Напомним, 22 февраля 2016 года Живагу нашел сторож у мэрии. Градоначальнику выстрелили в голову, он скончался по дороге в больницу. Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемого в убийстве - 22-летнего ранее судимого жителя Марковского района. В полиции сообщили, что он пошел на преступление из корыстных побуждений. В апреле был задержан второй подозреваемый.

Живаге было 45 лет. Он был избран мэром города 25 октября 2015 года от партии "Наш Край".

До избрания он занимал должность гендиректора сельхозпредприятия "Сельхозхимия", раньше также был депутатом Луганского облсовета от Партии регионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии