На Луганщине сотрудник «Беркута» на ходу остановил неуправляемую машину

В Главное управление министерства внутренних дел Украины в Луганской области пришла жительница областного центра Мария Михайловна Тимофейшина. Женщина рассказала о произошедшей с ней истории, едва не закончившейся трагедией.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

28 октября в семь часов утра она вместе с мужем решила выполнить свой гражданский долг – проголосовать на выборах в Верховный Совет Украины. Поскольку у Марии Михайловны  больные ноги, ее муж решил отвезти жену на избирательный участок на машине. Выйдя из подъезда, пара уселась в свой старенький «Жигули», и тут супруг вспомнил, что забыл дома мобильный телефон. Оставив женщину дожидаться его в машине, мужчина отправился за аппаратом. Но едва дверь подъезда за ним закрылась, как машина, стоявшая под наклоном, тронулась. С ужасом Мария Михайловна поняла, что тормоза не удержали транспортное средство. Набирая скорость, неуправляемая машина ехала в сторону оживленной улицы.

А впереди показалась фигура переходящей дорогу женщины с коляской. Мария Михайловна поняла, что сейчас случится непоправимое: неуправляемый автомобиль собьет молодую маму, а дальше – врежется в поток машин. На призывы о помощи никто не отозвался.

Но в это время из ближайшего магазина вышел молодой человек с булкой хлеба в руках. Увидев несущуюся машину, он мгновенно оценил ситуацию и бросился на помощь. Буквально влетев в кабину «Жигулей», разорвав при этом куртку, незнакомец сумел остановить машину буквально в паре метров от женщины с коляской. Тем самым молодой человек предотвратил самопроизвольный спуск автомобиля, который мог привести к человеческим жертвам. После этого спокойно проверил тормоза, убедился, что автомобиль уже не представляет опасности, успокоил женщину и пошел дальше по своим делам.

Мария Михайловна только успела спросить парня о том, кто он и откуда. Спаситель оказался работником подразделения «Беркут».

Потрясенная произошедшим, женщина после этого неделю не могла ходить. А едва встала на ноги, первым делом отправилась в милицию – чтобы найти и поблагодарить спасителя.

Так старшина милиции Евгений Ленцов спас жизнь женщине. Сам он не считает, что совершил что-то из ряда вон выходящее. Он даже не говорил никому о своем поступке. О том, что могло бы случиться, старшина милиции скромно умалчивает.

«Если бы не он – кто знает, что бы случилось, сколько бы людей могло пострадать! – говорит Мария Михайловна. – Часто говорят, что в милиции работают плохие люди. А я после того, что случилось со мной, в это не верю. Там работают люди, которые помогут в любой беде. Пусть все берут пример с таких, как Женя».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии