Луганский спикер Голенко обиделся на «Свободу» за растоптанные флаги Партии регионов

Вчера, 7 ноября, проголосовавшие за «Свободу» луганчане поняли, что сильно ошиблись.

Такое мнение в своем блоге выразил глава Луганского областного совета Валерий Голенко, - передает «Луганск.Комментарии».

 «Даже те немногие луганчане, кто допускал мысль, что, придя в парламент, всеукраинское объединение «Свобода» способно привнести в отечественную политику свежие идеи и конструктив, 7 ноября наверняка поняли, как сильно ошибались. Первая же после выборов акция местного «осередка» упомянутой националистической силы, осуществленная в этот день, показала: плана какой-либо конкретной работы по улучшению жизни в стране у «Свободы» нет», - считает Голенко.

Как пишет председатель облсовета в своем блоге, по заверениям самих представителей объединения, главное для них — запретить коммунистическую идеологию.

«Какое отношение это имеет к сегодняшнему дню Украины? Как этот самый запрет поможет нам с вами достичь благополучия? Такими вопросами организаторы акции, похоже, вовсе не задавались. Впрочем, судя по всему, гораздо больше, чем содержательный аспект, их интересовали внешние эффекты — не случайно ведь уточняли у представителей исполнительной службы, объявлявших решение о судебном запрете пешего хода по Луганску: а факелы нам жечь не запретили? То есть не важно, о чем говорить, главное — чтобы под свет «смолоскипів»? Кстати, немецкие нацисты в 1930-е тоже любили устраивать факельные шествия в честь бесноватого фюрера», - отмечает Голенко.

В блоге также отмечено, что «на «свалку истории» обещает отправить «Свобода» и Партию регионов. Синие флаги вчера тоже бросили под ноги с криками: «регионы» раскалывают страну».

 «Что ж, а плевки в душу миллионам сограждан — требования: «Геть — російських окупантів!» и «ОУН-УПА – державне визнання!» — по мнению «свободовцев», выходит, укрепляют общество? Ведь можно не сомневаться, что в список «оккупантов» попадаем практически все мы — жители русскоговорящей Луганщины, имеющие родных по другую сторону украинско-российской границы. А каким может быть государственное признание для присягавших Гитлеру палачей и предателей из ОУН и УПА, готовых пустить «в расход» миллионы земляков, для того чтобы оставшимися было удобнее управлять?», - говорить Голенко.

По его мнению, «Свобода» сегодня предлагает «пещерный нацизм, этнические чистки, смесь радикализма и самого черного мракобесия, за поддержку которого в тридцатых годах прошлого века поплатилась сначала Германия, а в сороковых — весь мир».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии