На Луганщине врачей обвиняют в том, что они сделали молодую женщину бесплодной

В г. Червонопартизанск, что неподалеку от Свердловска, в одной из местных больниц врачи калечили людей.

Об этом сообщает Сxid.info со ссылкой на свердловскую правозащитницу Елену Степанец.

Еще в 2004 году районная больница Червонопартизанска была реорганизована постановлением Министерства здравоохранения Украины. Согласно уровню медицинского учреждения, в больнице были закрыты несколько отделений. Врачи, которые остались здесь работать, не имели высшей квалификации.

«Каждая больница имеет свой уровень. Он и определяет, какие отделения должны там быть. В данном медучреждении не имели права ставить на учет беременных, выдавать больничные листы по беременности и родам, здесь не имели права делать УЗИ и аборты. На самом же деле все это работает», - пояснила Елена Степанец.

По ее словам, люди о нововведениях в больнице ничего не знали. О том, что в лечебном учреждении не имеют права наблюдать за ходом беременности, не знала и местная жительница Людмила Мишина: «Беременную девушку поставили на учет. Но во время беременности плод замер. Врачи этого не заметили – произошло отторжение плода. В связи с этим девушке сделали платный аборт на следующий день».

По словам Елены Степанец, операцию проводили не в хирургическом отделении, так как оно просто отсутствует, а в обычном смотровом кабинете. При операции у роженицы открылось кровотечение и она попала в реанимацию, в которой пролежала 5 дней. Девушка осталась инвалидом II группы и бесплодной.

Со слов правозащитницы, девушка начала искать справедливости еще в 2009 году, а в ответ до сих пор даже не получила извинений: обращение в местную прокуратуру было проигнорировано – там не нашли ничего незаконного в действиях медиков и отказали в возбуждении уголовного дела. Она попыталась оспорить это решение в областной прокуратуре. «В итоге дело возбудили, но совсем по другой статье – нарушение служебного ведения документации», - отметила Елена Степанец.

В данный момент пострадавшая девушка требует материальной компенсации за проведенную операцию, а также общественной огласки того, как в червонопартизанской больнице обходятся с пациентами.

«Между тем, - продолжает правозащитник: врачи, отнявшие у девушки возможность материнства, продолжают работать по специальности. Правда, уже не в этой больнице, а в частных клиниках».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии