Луганских предпринимателей хотят заставить платить за дождь

С недавних пор луганских предпринимателей, преимущественно тех, кто владеет отдельно стоящими зданиями, бомбит некими «письмами счастья» «Лугансквода». 

Об этом сообщает газета "Молодогвардеец".

В марте текущего года Минрегионстрой внес изменения в т.н. «Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения».

А конкретно – уточнил методику расчета объемов атмосферных осадков, будто бы попадающих в центральную канализацию.

В проекте Договора, который "Лугансквода" разослала своим клиентам, есть пункт 5.9, где сказано потребитель «сплачує «Постачальнику» за об’єм стічних вод, який утворюється внаслідок випадання атмосферних опадів, сніготанення та здійснення поливально-мийних робіт під час прибирання територій (далі – поверхневі стічні води) і неорганізовано потрапляє в мережі водовідведення».

"Никакие атмосферные осадки в канализационные коллекторы «Луганскводы» не попадают в принципе, самотеком пополняя русла Луганки и Ольховки – или растекаясь лужами по городу и его ближайшим окрестностям. Ну а там, где на пути потока попадается открытый люк общества с очень ограниченной ответственностью (а также совестью), она, разумеется, в полном соответствии с законами физики льется и туда. Но за это офшорцев штрафовать надо, а не платить им за водоотведение", - отмечает издание.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии