Эксперт: «Весной в Украине начнется голодный бунт»

«Все, кто способен оценить правильно информацию, которая исходила от экономистов, от зарубежных экспертов, те, кто достаточно проинформирован о том, что происходит в Украине, предвидели, что все так и будет».

Так глава Конфедерации вольных профсоюзов, лидер Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Украины (БЮТ) Михаил Волынец ответил на вопрос, не свидетельствует ли скачок курса доллара о том, что начинается послевыборный экономический кризис.

«Безусловно, сейчас обесценится стоимость жизни, произойдет сокращение рабочих мест — и круг сомкнется: люди не смогут купить продукцию, которую производят украинские предприятия, товары первой необходимости, будут ограничивать себя в питании. А поскольку продукция не будет покупаться, то остановятся предприятия, которые производят продукцию для внутреннего рынка. Плюс внешнее блокирование — оно официально не озвучено, но в связи с тем, что в Украине происходят политические репрессии, что Украина скатилась к тоталитаризму, иностранные инвесторы боятся вкладывать сюда капиталы, то есть инвестиций не будет. Кредиты будут выделяться международными финансовыми структурами только в том объеме, чтобы оплатить долги во взносам предыдущих кредитов. И ситуация становится чрезвычайно тяжелой. Плюс недоверие к власти.

До тех пор, пока власть не сформирует новое правительство и парламент нового состава не начнет работу, они вынуждены будут сдерживать курс. Раскачивать ситуацию на финансовом рынке будут, но курс будут пытаться удерживать в определенных коридорах. Что нас ждет в феврале, мне сложно представить, потому что запасы у людей уже заканчиваются. Наши люди  все, что имеют зачастую, проедают. Начинаются католические праздники, затем православные, Новый год, а уже где-то с 20 января люди осознают, что нечего есть. Где-то к апрелю-маю стоит ожидать активных социальных сдвигов, протестов», - считает Михаил Волынец.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии