Компенсировать разницу между нормативной и реальной стоимостью жилплощади должны луганчане, получившие жилье по государственным ипотечным программам.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель директора Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в Луганской области Григорий Гавриш, передает корреспондент 0642.ua.

Быть стильным и красивым вдвойне приятно, если одетая на вас одежда или обувь еще и комфортная. Поэтому приобретай мужская обувь у нас и ты обретешь прекрасное соотношение цены и качества.

«Нормативная стоимость квадратного метра жилой площади для Луганской области, утвержденная для выделения средств на жилье по госпрограммам, - 4906 грн. Однако застройщики зачастую не укладываются в этот норматив. Потому люди, получившие кредиты на жилье по государственным программам, должны перед вселением в квартиру компенсировать разницу – около 1 тыс. грн. за кв. метр», - сказал Григорий Гавриш.

По его словам, стоимость квадратного метра жилья, строящегося сейчас в Луганске в рамках госпрограмм – до 6250 грн.

«Большего удорожания мы не допускаем»,- отметил Гавриш.

На замечание журналистов о том, что доплата разницы – колоссальные расходы для людей, получающих жилье в рамках ипотечных госпрограмм, чиновник ответил:

«Это все равно меньше, чем нужно было бы внести, чтоб взять ипотечный кредит в банке».

В Луганске в ипотечных госпрограммах задействованы 1569 семей: 645 – по программе молодежного жилищного строительства, 842 – по программе частичной компенсации банковских процентных ставок по жилищным кредитам, 79 – по программе обеспечения жильем работников бюджетной сферы, 3 – по президентской программе обеспечения доступным жильем.