Луганского журналиста «замели» в Польше с фальшивыми деньгами

Бывшего луганского журналиста Гагика Григоряна, работающего сейчас в Польше, задержали в одном из гипермаркетов Варшавы, когда он расплатился купюрой, оказавшейся фальшивой, об этом Гагик написал в своем блоге.

Об этом сообщает газета "Неделя".

Купюра достоинством 20 злотых, которой Гагик пытался расплатиться в гипермаркете, где он обычно покупает продукты на неделю, показалась подозрительной сначала кассиру, а после всем остальным сотрудникам гипермаркета, которые незамедлительно прибыли на «место происшествия»: «Охрана, кассиры, админы и менеджеры по порядку проверяли подлинность 20 злотых. Тем временем я думал про себя: «Ну лады, раз фальшивые, заплачу другие и пойду себе», - пишет Гагик.

Однако так просто журналисту отделаться не удалось, в течение почти 5 часов ему пришлось объясняться с полицией. Ситуацию усугубило, по мнению Гагика, то, что он является гражданином Грузии. К выходцам с Южного Кавказа, уверяет журналист, в Польше отношение предвзятое:

«На ответ: «Я из Грузии», полицианты отреагировали однозначно: «Аха, это уже интересно! Значит, нелегал? Дружишь с чеченцами?».


Чеченцы в Польше - особая каста. Весь черный бизнес от наркоторговли, сутенерства, рекета и грабежа лежит на них. По крайне мере, так утверждают поляки. В подельниках у них украинцы и белорусы. Выходцы из Южного Кавказа тут стоят особняком. Рынки, шаурма, контрабанда и воровство - это в их компетенции. Ну вот и дружат они с чеченцами. А порядочным, добропослушным гражданам из ЮК, доказать полиции свою непричастность к черному бизнесу ой как сложно», - пишет Гагик.

Разговор в спецкомнате торгового центра закончился для Гагика обыском квартиры. Ничего криминального, по счастью, польские правоохранители не нашли и отпустили грузинско-украинского журналиста, который сейчас работает в Варшаве, с миром.

«Во всей этой ситуации, у меня как человека оптимистичного, несмотря на психологический прессинг полиции, сложилось такое мнение: одно дело на благо ЕС - помог найти им еще одну фальшивую купюру», - резюмирует свои злоключения в Варшаве Гагик Григорян.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии