Луганский топ-менеджер сдал шефа в СБУ за «жучок» в кабинете

В Луганске разгорается скандал между сотрудником коммерческой фирмы и работодателем. Топ-менеджер ООО «Луганское энергетическое объединение» Олег Волошин написал заявление в прокуратуру на своего шефа за запись своего телефонного разговора. Он утверждает, что начальник поручил службе безопасности поставить в его кабинете «жучки», а теперь при помощи записей вынуждает его уволиться.

«Гендиректор пригласил на совещание директоров ООО и своих заместителей (11 человек). После небольшой вступительной речи включил для всех присутствующих аудиозапись с моего мобильного телефонного разговора, где я негативно отзываюсь о нем, как руководителе, - объясняет Олег Волошин. - Его возмутила цитата «заколебал его неумный, мягко говоря, подход к решению проблем». Правда, вместо «неумный» там было более грубое слово - по смыслу, как глупый, сухой».

Теперь автор этой фразы говорит, что его здорово подкосил такой поступок начальника. «Эти действия меня сильно потрясли эмоционально - сразу же сильно закружилась и заболела голова. Потом врачи поставили диагноз - микроинсульт. Еще на собрании гендиректор объявил, что не желает меня больше видеть, и отправил писать заявление на увольнение. Теперь меня каждую неделю допрашивает служба безопасности - ищут повод, чтобы избавиться», - возмущается опальный топ-менеджер.

В Луганском энергетическом объединении Волошин работает директором департамента информационных технологий и чтобы замять конфликт требует возмещение морального ущерба - шесть месячных окладов (точную сумму он назвать отказался - Авт.).

Его заявление Луганская прокуратура направила в СБУ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. «Подобные действия подпадают под статью 359 УК Украины («Незаконное использование спецсредств получения информации» - Авт.) - это подследственность СБУ. На рабочем месте нужно искать «жучки» или их следы. Для этого требуется специальная аппаратура, которой прокуратура не располагает. Мы опросили свидетелей с собрания и передали все материалы следователям СБУ», - объяснил нам Андрей Алексеев, старший помощник прокурора Луганска.

В СБУ пока что не дали ответ о возбуждении уголовного дела - еще не истек срок предварительной проверки. Если дело передадут в суд, то по статье 359 УК за использование «жучков» может грозить наказание от штрафа в 3400 грн. до лишения свободы 7-10 лет (если признают, что действовала группа лиц по предварительному сговору - Авт.)

На ООО «Луганские энергетические сети» нам вчера так и не удалось узнать отношение к этому трудовому конфликту. В приемной сообщили, что директор отсутствует и больше звонить бесполезно: «Никто вам не прокомментирует ситуацию».

Сам Олег Волошин намерен бороться до конца и будет писать в Генпрокуратуру, если не получит ответа на свое заявление.

«Если эта запись с мобильного, то, действительно, использовались незаконные жучки, и это — вмешательство в личную жизнь. В случае, когда прослушивают стационарный телефонный аппарат, тяжело обвинить работодателя. Такая линия — собственность компании, которую она оплачивает. И вряд ли нужна незаконная спецтехника — достаточно снять трубку параллельного аппарата», — объясняет донецкий адвокат Вадим Букреев. Он говорит, что в любом случае сама пленка в суде не понадобится — как доказательство ее рассматривать нельзя. Что разговор прослушивали тайно, смогут доказать лишь свидетели. Кстати, в Донецке легко можно купить систему портативных микрофонов с приемниками (в комплекте до 16 штук) от 300 долларов. Чемодан-«глушилка» разговоров стоит от 50 тыс. грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов