На День Победы бывший зек стрелял в людей резиновыми пулями

9 мая в Луганске в начале восьмого вечера на улице Оборонная во дворе домов бывший зэк стрелял людей резиновыми пулями.

Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

Мужчина, шатаясь, проследовал по футбольному полю и стал приставать к мальчишкам, произнося что-то невнятное.

Было очевидно, что незнакомец изрядно пьян. Взрослые, обратив внимание на происходящее, попытались сделать ему замечание, на что мужчина отреагировал по-своему.

Он достал из кармана травматический пистолет и стал целиться в детей, после чего послышались выстрелы. Мальчишки бросились врассыпную. Беременная женщина попыталась образумить пьяного, но сразу же увидела направленное на нее дуло пистолета и услышала посылаемые незнакомцем угрозы физической расправы.

 После чего «экзекуции» подвергся футбольный мяч, из которого затем эксперты-криминалисты извлекли резиновые пули пистолета травматического действия.

Кто-то из очевидцев сообщил о разбушевавшемся хулигане в милицию. Через несколько минут на место происшествия прибыл автопатруль БПС ЛГУ ГУМВД. Хулиган, обезвреженный жителями близлежащих домов, уже лежал на земле и «ожидал» логического завершения. Сотрудникам батальона осталось только поместить стрелявшего в милицейскую машину и, освидетельствовав в наркологическом диспансере, доставить в Ленинский райотдел. Задержанному парню понадобился не один час, чтобы протрезветь и попытаться вспомнить свое «геройство», которое могло бы закончиться трагедией.

Двадцатидевятилетний, ранее судимый за убийство, луганчанин великий праздник отмечал на летней площадке с себе подобными приятелями, не ограничивающими себя в спиртном. Сколько он выпили пива, не помнит. Не помнит, как оказался в чужом дворе и пустил в дело травматик, который приобрел для себя.

В отношении задержанного начато уголовное производство по части 1 статьи 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины, которая трактуется так: «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет». Меру наказания определит суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии