Кое-что о двухлетней жизни Пукача на Луганщине

Главный подозреваемый в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач на протяжении двух лет проживал в пос. Колпаково Антрацитовского района Луганщины. Эту информацию изданию « Наша газета » подтвердили жители населённого пункта.

Впервые Алексея Пукача в этом посёлке увидели весной 2006 года. Тогда он якобы приехал в гости к своим родственникам — Лидии и Петру Загорулько. Однако, изначально местным жителям не было ясно, кем же всё-таки приходится этот мужчина их соседям.

Сами Загорульки объясняли своим односельчанам, что их гость - брат матери Петра, Надежды Ивановны. Однако, сама пожилая женщина, которая по-прежнему живёт в Колпаково, заявляет, что Алексей Пукач её племянник.

«Не брат он мне, а племянник — сын моей сестры. Соответственно Петру Николаевичу, в чьем доме жил, — брат. Двоюродный», - рассказала она.

Семья Загорулько, по утверждению Надежды, об этом родственнике до 2006 года ничего не знала и даже не слышала — он никогда им ничем не помогал и не писал. Однако, когда он приехал, не стали отказывать ему в гостеприимстве. После своего визита в 2006, он на некоторое время покинул посёлок. Но через некоторое время снова вернулся обратно.

В Колпаково экс-милиционера, который подозревается в громком убийстве, называли Алёшкой, то есть своего имени он там не скрывал.

Тем не менее, пытался «прибавить» себе возраст — отпустил бороду, носил бурки и галоши, а Лидия Загорулько, при этом, уверяла односельчан, что ему уже более 70 лет. Также в Колпаково родилась легенда о том, что гость служил в морфлоте и, видимо, на Житомирщине её менять не стали.

Колпаковцы в разговорах о бывшем местном жителе не упоминают каких-либо негативных эпизодов. По их словам, он ни с кем не общался, не пил и большую часть своего времени уделял выпасу коров.

«Хороший человек, по-моему, хороший мужик. А что там в политике — мы не соображаем, не знаем, как, что было на самом деле. А как человек — нормальный абсолютно. Мы, правда, с ним мало общались. Он выйдет, пройдет по улице, поздоровается. Но на контакт не шел. В основном дома был», — рассказывают бывшие соседи Пукача.

Через некоторое время после смерти Петра Загорулько, его вдова Лидия и Алексей Пукач покинули Колпаково. Среди причин, которые подтолкнули их к этому решению, местные жители называют то, что Алексея Пукача просто узнали. Причём, если верить рассказам некоторых колпаковцев, своего «родственника» по неосторожности подставила именно Лидия Загорулько.

«Лида и Петя, наверное, знали, кто он. Она сама когда-то трепанула: «Це ж вин Гонгадзе убив». Мы еще подумали, вот дурочка, так человека могут ни за что приехать и забрать… Серьезно не относились к ее словам. Только пальцем у виска крутили. Она ведь много чего обо всех придумывала, вот мы ей и не поверили. С другой стороны, если б не это, мы б и по телевизору, когда его показывали, внимания бы не обратили. А так стали присматриваться. Сомнения стали закрадываться: откуда он взялся, почему он здесь. Чужой человек… Ну, говорили, что родственник, но у него ведь должна быть своя семья… И говорили, что он старый, а он таким не выглядел. Вот и пошли разговоры. Они, наверное, узнали и решили, что пора уезжать отсюда», - вспоминают местные жители.

Когда Загорулько и Пукач были уже в Житомирской области, Лидия звонила своим старым соседям и просила передать лично той женщине, которая начала такие разговоры, что Алексей умер и поводов для волнений больше нет.

В настоящее время в пос. Колпаково ведут активную работу сотрудники правоохранительных органов. Больше всего претензий они предъявляют к местному сельсовету и участковому, которые за два года так и не поняли, что за человек проживал на их территории.

Напомним, что сотрудники Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ задержали Пукача 21 июля в Житомирской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии