Луганская пенсионерка отсудила в Страсбургском суде 3000 евро на новую крышу

Пенсионерка из Луганска выиграла в Страсбургском суде. Этот беспрецедентный случай произошел в минувшем году.

В течение нескольких лет женщина безрезультатно пыталась добиться справедливости в Украине и, вконец отчаявшись, решилась на крайние меры.

Старинный дом с высокими потолками и большими комнатами в историческом центре города – это еще не залог престижа. Иногда оказывается, что это очень неудобно. Дом по улице Свердлова в районе Луганской филармонии был построен еще в 1937 году.

И с того самого момента крышу здания ни разу не ремонтировали. С середины 90-х кровля пришла в негодность и жители не только верхних, но и остальных этажей страдали от протекающих потолков и вечно мокрых стен. Борьба с коммунальщиками была долгой и бесперспективной. У них, как обычно, отговорки стандартные – финансов  нет, специалистов нет.

Деньги пенсионерка уже получила. И, по словам Тамары Антоновны, она снова поверила в справедливость.

У собственника дома, на балансе которого он тогда стоял, не было средств.

Станкостроительный завод имени Ленина после нескольких лет судебных разбирательств так и не нашел денег на ремонт. И это при том, что суды вынесли вердикт в пользу истца. Тамара Антоновна Ярошенко вместе со своим супругом еще в конце 90-х начала борьбу за новую крышу.

Отчаявшись, вместе с сыном приняла решение подать прошение в Страсбургский суд по правам человека и выиграла.

Восемь долгих лет семья Ярошенко ждала вердикта Страсбургского суда. И в декабре 2012 пришло письмо с решением: государство Украина должно выплатить пенсионерке компенсацию в размере 3000 евро.

Деньги пенсионерка уже получила. И, по словам Тамары Антоновны, она снова поверила в справедливость.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии