Луганским льготникам предлагают уголь по баснословной цене

Луганская облгосадминистрация считает необоснованной цену на закупку угля для льготной категории получателей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Валерий Безлепкин, передаёт корреспондент « Луганск.proUA.com ».

Валерий Безлепкин рассказал, что в феврале был проведён тендер «Укруглеторфреструктуризацией», являющейся и заказчиком, и исполнителем по поставкам льготного топлива. Тендер выиграла луганская фирма «Металлтрейдинг», зарегистрированная в Антраците и имеющая лицензию на сбор металлолома.

«И что мы обнаружили по этому тендеру: из госбюджета выделено 286 млн. грн. льготным категориям получателей на 312 тыс. тонн, - рассказал Валерий Безлепкин. - И когда мы путём несложных арифметических действий высчитали цену, у меня стал вопрос: почему центральные органы предлагают покупать уголь у нас по 300 грн., а нашим пенсионерам … пытаются продать по 917 грн.».

Валерий Безлепкин отметил, что Луганская ОГА обращалась по данному вопросу к премьер-министру Украины, в Генпрокуратуру, СБУ, Минуглепром и «Укруглеторфреструктуризацию».

«Но, к сожалению, наши письма идут только в одну сторону», - добавил он.

Вместе с тем, по словам Валерия Безлепкина, ЛОГА в конечном итоге, всё же получила ответ на одно из писем: облгосадминистрации запрещено вмешиваться в работу субъекта хозяйственной деятельности.

В ответ на заявление присутствующих журналистов о помощи в освещении данного вопроса, Валерий Безлепкин подчеркнул следующее:

«Я не думаю, что вы больше сможете сделать. Потому что все высшие должностные лица проинформированы. Это, по сути, не вопрос области».

При этом, он отметил, что в 2009 году по «Укруглеторфреструктуризации» профинансировано всего лишь 25% необходимых средств.

«Причина — нет источников финансирования. А мы практически с вами его сейчас уже нашли», - добавил Валерий Безлепкин.

Он также сказал, что государственные угледобывающие предприятия области готовы были участвовать в обеспечении углём получателей льготных категорий и предлагали его по 425 грн. Но ни одно из них к тендеру допущено не было.

Говоря о данной проблеме, Валерий Безлепкин также подчеркнул, что это не только вопрос эффективного использования бюджетных средств, но и вопрос взаимодействия с центральными органами власти.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии