Нардеп Килинкаров уверен, что в стране есть деньги на льготы «чернобыльцам»

Вместо того, чтобы ввести налоги на богатство и офшорные операции, власть продолжает сторожить кошельки дельцов и жаловаться, что денег в бюджете нет. Проблема не в отсутствии денег, а в нежелании их добывать.

Так народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров прокомментировал заявление министра социальной политики Натальи Королевской, в котором она констатировала, что на полное выполнение закона о льготах для чернобыльцев в бюджете денег нет. Есть 11 млрд гривен, а надо 88. 

“Вот так буржуазная власть и относится к проблемам страны - не борется с ними, а лишь констатирует их, - заметил Спиридон Килинкаров. - Сколько раз коммунисты требовали от правительства введения налога на офшорные операции? Сколько времени мы требуем ввести нормальный, работающий налог на роскошь и богатство?”

Эти два простых, но необходимых шага принесут деньги в госбюджет и решат проблему наполнения Пенсионного фонда, - констатировал Спиридон Килинкаров: “Коммунисты предложили десятки законопроектов, каждый из которых может положить конец большей части социальных бед в Украине. Решить проблемы бедного большинства за счет богатого меньшинства. Власти не нужно даже думать, КПУ уже все сделала за нее. Ей нужно лишь принять эти законопроекты. Но она продолжает ревностно защищать карманы олигархов и жаловаться на отсутствие денег для простых украинцев”, - резюмировал Спиридон Килинкаров.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии