Геббельсы луганских СМИ

Не говорите, что Геббельс мертв. Он жив. И работает на телеканале ЛОТ. Вранье с телеэкранов — вещь страшная. Тем более, когда это происходит за наш с вами счет и без нашего на то согласия. Каждую неделю на сознание десятков тысяч телезрителей обрушиваются лавины негативно окрашенных эмоций, подаваемые под видом якобы «авторских» передач Леонарда Свидовскова и Елены Бугаец.

Есть еще несколько телегеббельсов помельче, но названные — наиболее яркие, если так можно выразиться, представители такого жанра, как «пятиминутка ненависти». Ненависти ко всему украинскому, к нашей истории и современности, ко всем тем, кто не согласен с генеральной линией, идущей из кабинетов властвующих нынче в области продажных и бессовестных хамелеонов, однажды без малейших угрызений совести предавших комсомол, в котором они сделали карьеру, а теперь с маниакальным упорством насаждающих худшие стороны той идеологии, которая обанкротилась еще в конце 80-х годов минувшего столетия.

Возникает закономерный вопрос: а кто они такие, Леонард Свидовсков и Елена Бугаец, что так безапелляционно и с таким напором в голосе вещают от имени и по поручению ВСЕХ жителей нашего региона? Их кто-нибудь избрал на роль народных трибунов? Кто-нибудь уполномочил выдавать свои «авторские» мысли за глас народа?

Так нет же.

Боюсь, что в ответ на вполне резонное требование предъявить мандат эти господа лишь пожмут плечами.

Вся штука в том, что и Свидовсков и Бугаец работают НЕ НА ЧАСТНОМ, а на ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕЛЕКАНАЛЕ. Будь по-другому, мало кто обращал бы внимание на гипертрофированно повышенный интерес этих не скажу журналистов, нет — пропагандистов — к темам и вопросам, представляющим сугубо утилитарный предвыборный интерес лишь для одной политической силы. Журналист, работающий в коммунальном или государственном СМИ просто не может позволить себе таких вольностей и шалостей. Он просто обязан предоставлять на суд зрителя весь спектр мнений, существующих в обществе и политикуме, причем, подавать эти мнения, даже, если они ему лично и не нравятся, в неискаженном виде, без собственных уничижительных комментариев и негативно окрашенных оценочных суждений.

Центральные каналы телевидения, независимо от того, кто их хозяин, уже достаточно давно демонстрируют всему обществу достаточно высокие стандарты представленности в своих эфирах различных мнений. И тем более недопустимо, что подобная практика до сих пор процветает на государственном телевидении в Луганске.

Мне кажется, пора делать выводы. И журналистам и их руководителям, как в Киеве, так и в Луганске и, самое главное, телезрителям. Чтобы не пасть жертвой геббельсовской пропаганды в исполнении людей, уверовавших в свое право говорить от имени всей громады без должных на то оснований.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии