Луганская милиция подала сразу два судебных иска на телеканал ИРТА

Сразу два судебных иска от управления МВД Украины в Луганской области пришло в адрес НТРК Ирта.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской адвокатской компании

Истцы обвиняют журналистов в «ущемлении чести, достоинства и деловой репутации правоохранительных структур» и требуют опровержения двух материалов, вышедших на телеканале «ИРТА». 

В марте этого года на телеканале был показан сюжет о ситуации в Алчевском роддоме.

Согласно официальной информации, распространённой пресс-службой облуправления МВД Украины в Луганской области, беременная жительница Алчевска при помощи инъекций пыталась отравить своего, ещё нерождённого, ребёнка.

Общаясь с журналистами “ИРТЫ”, главврач больницы даную информацию опроверг.

“Мы пытались получить комментарий от начальника пресс-службы управления МВД Украины в Луганской области Татьяны Погукай, но та от комментариев категорически отказалась”, - рассказал журналист Сергей Остапенко.

Следует отметить, что это далеко не первый случай игнорирования журналистов “ИРТЫ” пресс-службой областной милиции.

 “Когда речь заходит о материалах, повествующих о злоупотреблениях в органах МВД, Татьяна Погукай не отвечает на информационные запросы и телефонные звонки”, - рассказал шеф-редактор отдела информации НТРК ИРТА Евгений Самохвалов.

Предметом второго иска стал выпуск программы “Хватит молчать”, посвящённый на тот момент ещё не распущенному, луганскому отделению “Дорожного контроля”.

В прямом эфире журналисты вместе с общественными активистами говорили о взятках в ГАИ. Правоохранители от участия в программе и от комментариев снова отказались.

“Очень странно: милиция, существующая на деньги налогоплательщиков, должна следить за порядком, обеспечивать покой граждан. Но уж никак не бороться с независимыми СМИ. К чему придёт государство, в котором правоохранители ставят себя над законом?” - прокомментировал ситуацию президент адвокатской компании “Чудовский и партнёры” Игорь Чудовский, представляющий интересы журналистов.

Предварительные слушания должны состояться 3 июня в 9.30, в Ленинском районном суде г.Луганска.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии