В Луганске милиционеры жестоко избивали и пытали пограничников в их профессиональный праздник (ФОТО)

Луганчанин Юрий Бурбоев говорит, что его и его друга Сергея Кушнирука жестоко избили сотрудники милиции.

Об этом сообщил 0642.

По словам Юрия, 28 мая он вместе с другом Сергеем Кушнируком примерно в 18-00 часов зашли в бар «Плакучая Ива» отпраздновать день пограничных войск.

«Сделали заказ у официанта, я подошел к соседнему столу, где сидели женщины и предложил им присесть за наш стол, чтобы отпраздновать праздник. Но мне было отказано, и я вернулася за свой стол ждать заказ», - пишет Юрий.

Дальнейшие события Бурбоев описывает так:

«В течение пяти минут в кафе ворвались сотрудники милиции, подбежали к нашему столу, не представились и в грубой форме с нецензурными высказываниями в наш адрес обратились к нам. Мною, сотруднику милиции было предложено представиться и объяснить причину обращения к нам. Сотрудник милиции со словами: «Мы их принимаем», обратился к своему сотруднику, после этого ко мне были незаконно применены меры физического воздействия и спецсредства».

Пограничник утверждает, что его бросили в патрульную машину, а перед этим несколько раз ударили головой о машину.

«В машине меня пытали электрошокером, били по голове резиновой дубинкой и применили паралитический газ. Дверью машины мне разбили ноги, потом пришлось накладывать швы в травмпункте № 8. Милиционеры за спиной коленом забивали наручные браслеты, что даже лопнули до костей кожа и мясо. Руками они нажимали на болевые точки, а именно под ухом, приводя нас в себя, когда мы теряли сознание, и снова издевались над нами. Все это сопровождалось унижением человеческого достоинства, и угрозами вступить с нами в извращенную половую связь», - утверждает пострадавший.

Позже уже в отделении Юрий узнал, что фамилия одного из шести сотрудников милиции, принимавших участие в задержании, была Савченко. По словам Юрия, он оказался прапорщиком государственной службы охраны.

«Сотрудников милиции, которые меня пытали, я могу узнать. Я уже направил заявления по поводу инцидента в прокуратуру, и в милицию», - отметил Юрий.

Сейчас Бурбоев и Кушнирук находятся в больнице с телесными повреждениями.

Пострадавшие также прислали в редакцию фото своих изуродованных конечностей.

IMAG0095
IMAG0096
IMAG0097
IMAG0098
IMAG0100
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии