Нардеп Килинкаров: «Молодежь, которая смотрит, как горняки выбивают зарплату, не пойдет работать в шахту»

Проблема для украинской молодежи состоит не в том, чтобы получить высшее образование, а в том, чтобы после найти нормальную хорошо оплачиваемую работу по специальности.

Поэтому-то никто и не хочет идти учиться на инженера или фрезеровщика, а предпочитает стать менеджером по продажам или маркетологом.

Так народный депутат Украины фракции КПУ, первый секретарь Луганского обкома партии Спиридон Килинкаров прокомментировал призыв украинского премьера к школьникам выбирать специальности, ориентированные на производство, чтоб поднимать экономику страны.

«У нынешней власти виноват кто-угодно, но не она. Вот теперь молодежь, пренебрегающая рабочими профессиями. Но ведь вся соль проблемы в том, что сегодня в стране нет никаких условий для популяризации этих профессий», - добавил парламентарий.

По его словам, после того, как благодаря усердию нынешних олигархов была уничтожена промышленность, популярность рабочих профессий свели к нулю.

«К примеру, взять профессию фрезеровщика, которая в СССР поставлена на поток. Сегодня она, как и столяр, токарь, сантехник, слесарь – абсолютно не престижная, а потому дефицитная профессия», – сказал Килинкаров.

Он отметил, что согласно данным государственной службы занятости на конец апреля 2013 года в Луганской области количество зарегистрированных безработных составило 20,5 тыс. человек. Наша луганская молодежь видит, как работают заводы, знает, где задерживают зарплату, задолженность по которой, между прочим, в нашей области составляет сейчас 59,7 млн. грн. 

К примеру, работники ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» несколько раз проводили митинги у здания Луганской ОГА с требованием погасить задолженность по заработной плате. По словам рабочих каждому из них не выплатили за работу на строительстве государственной шахты «Нововолынская» от 15 до 60 тысяч гривен.

«И я хочу спросить у Николая Яновича: когда луганская молодежь смотрит, как из ворот завода выезжают груженные ломом грузовики, или как шахтеры пытаются митингами выбить зарплату, пойдет ли она строить тепловозы или работать в шахтах?» – поинтересовался нардеп.

Он считает, что сегодня проблема номер один для молодежи не получить образование, а найти потом работу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии