«Я – упырь. По твою душу пришел». Луганские пограничники рассказали, как их пытал сотрудник милиции (ФОТО)

Пограничники Сергей Кушнирук и Юрий Бурбоев хотят добиться наказания для прапорщика Государственной службы охраны, которого обвиняют в избиениях и пытках.

Сергей Кушнирук и Юрий Бурбоев сейчас находятся на лечении в одной из луганских больниц.

Свою версию событий, которые произошли 28 мая в кафе «Плакучая ива», они изложили корреспонденту 0642.

По словам Сергея Кушнирука, День пограничника в Луганске он с товарищами отмечает уже 10 лет. Собираются традиционно в сквере у памятника Шевченко.

В этом году пограничники как обычно отмечали свой праздник – помимо луганчан приехали и гости из России.

1

 СергейКушнирук

- Сидели на летней площадке в сквере, - рассказывает Сергей. – У нас уже 5-6 лет пограничников в этот день никто не задерживает. С милицией есть договоренность, по распоряжению генерала – мы ведем себя цивилизованно, а милиционеры с пониманием относятся к нашему празднику.

В район «Плакучей Ивы» Сергей и Юрий попали случайно – у товарища из России сломалась машина, поехали на СТО в районе путепровода на 17-й линии. Говорят, пока товарищ ожидал ремонта, пошли в ближайшее кафе, чтобы поесть.

- Мы пришли в «Плакучую иву», к нам подошла официантка, однако меню не дала, а спросила, что мы хотим, - вспоминает Юрий. – Мы сказали, что нам нужна бутылка водки и килограмм мяса. Водку нам принесли, и попросили заплатить вперед. Мы оплатили 260 гривен.

P1210313

 ЮрийБурбоев

Далее, по словам Юрия, он подошел к соседнему столику, где отдыхали женщины (как они узнают позже, там сидела администратор бара), и предложил им разделить с пограничниками праздник.

- Администратор курила, и я тоже закурил. Она резко оборвала меня и послала матом, - говорит Юрий. – Я пересел за свой столик.

А дальше, по словам мужчин, события развивались бурно.

Через несколько минут к ним подошли два человека, не представились и спросили:

- Что вы тут, б..ди, быкуете?

- Юре заломали руки и повели в машину, я вышел и стоял у магазина «Кречет», там взяли и меня, за что меня задерживают, кто – я: преступник, свидетель, или понятой мне не объяснили, - вспоминает Сергей.

P1210316

Ю. Бурбоев: "Мне за спиной коленом забивали наручные браслеты, что даже лопнули до костей кожа и мясо".

Дальше, по словам мужчин, начался ад.

На Юрия надели наручники и бросили на пол в «Жигули», при этом его ударили головой о стойку машины.

Сергея затащили в другую машину. Ему сломали руку, нажимали на болевые точки, били по голове дубинкой.

P1210321
P1210323

 "Меня били электрошокером. Чтобы закрыть машину, меня ударили дверью по ноге. Нога раздроблена. Зачем было применять эти спецсредства, если я лежал и не двигался?"

- Я служил на Кавказе, я не позволял так обращаться с пленными. Это был ад. Я думал, нас в конце концов убьют. Из машины я увидел, что на площадку подошли пограничники, которые шли отмечать праздник. Я пытался закричать: «Люди, помогите! Мы попали по беспределу!» Я милицию звал. Потому что не понимал, что происходит. Думал, бандиты. Однако меня вырубили ударом по голове, - рассказывает Сергей.

Я пытался закричать: «Люди, помогите! Мы попали по беспределу!» Я милицию звал. Потому что не понимал, что происходит. Думал, бандиты. Однако меня вырубили ударом по голове

- В машине я несколько раз терял сознание, - говорит Юрий. – Меня били электрошокером. Чтобы закрыть машину, меня ударили дверью по ноге. Нога раздроблена. Зачем было применять эти спецсредства, если я лежал и не двигался? И просто физически со скрученными руками не мог оказать сопротивления?

По словам Сергея, избивал и пытал их с товарищем один человек – как позже выяснилось, это был прапорщик Государственной службы охраны по фамилии Санченко.

- У этого человека явно садистские наклонности. Как я потом выяснил, он раньше служил в ППС, потом был переведен в ГСО. Он кричал: «Я - упырь. Я по твою душу пришел, я буду е…ть тебя в ж..у», - говорит Сергей.

Он также рассказал, что потом на место происшествия прибыл ответственный офицер, который снимал издевательства над пограничниками на свой айфон.

Он кричал: «Я - упырь. Я по твою душу пришел, я буду е…ть тебя в ж..у»

По словам пограничников, они три часа находились в машинах Государственной службы охраны. Тем временем, сотрудники службы опрашивали свидетелей.

Потом мужчин повезли на алкогольное освидетельствование, а позже в травмпункт.

- Этот Санченко тянул меня в травмпукнт в наручниках, причем так, чтобы я лицом касался пола. Как преступника. Я никогда не прощу ему этого унижения, - вспоминает Сергей.

Юрий и Сергей говорят, что после всего этого их наконец-то отвезли в РОВД.

Там они написали заявления в милицию и прокуратуру, где описали случившееся. И их отпустили.

Потом на место происшествия прибыл ответственный офицер, который снимал издевательства над пограничниками на свой айфон.

- Мы не собираемся сдаваться. Мы отстоим свою честь и достоинство. И добьемся, чтобы человека, который нас пытал, уволили из правоохранительных органов. Мы уверены, сама милиция должна быть заинтересована в том, чтобы он был уволен, поскольку просто позорит честь мундира. А еще мы хотим посмотреть в глаза женщине-администратору кафе. Зачем она дает ложные показания? Неужели это такой способ сэкономить мясо, за которое мы заплатили, но которое нам не успели принести? - говорят мужчины.

Напомним, как сообщили 0642 в Центре общественных связей УМВД Украины в Луганской области на Сергея Кушнирука и Юрия Бурбоева было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По словам, администратора кафе «Плакучая ива», ей пришлось нажать тревожную кнопку и вызвать наряд ГСО, которая охраняет кафе, поскольку клиенты вели себя вызывающе – матерились и угрожали.

Администратор кафе также утверждала, что один из пограничников  был настолько пьян, что сам разбил ногу о машину ГСО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2063 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов