Милиция: за драку ответят и таксист с палкой, и клиенты

Как уже сообщалось, луганского таксиста Александра Золотарева обвиняют в том, что он избил своих клиентов палкой. Луганчанин обратился за помощью к СМИ и правозащитникам, так как считает, что он из потерпевшего «превратился» в обвиняемого. Кроме того, Золотарев обвиняет следователя, в производстве которой находилось уголовное производство, в некорректном обращении с ним.

Инцидент между таксистом Александром Золотаревым и двумя его клиентами внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 УК – обоюдное причинение легких телесных повреждений. Отвечать по закону придется обеим сторонам конфликта. Так прокомментировала драку, произошедшую в Луганске 14 апреля, начальник пресс-службы ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

«Таксист уже был неоднократно судим. Действительно, произошел инцидент между ним и двумя клиентами. Из-за того, что они не сошлись в цене. Началась драка. Золотарев отбивался от клиентов палкой, те отбивались от него», - уточнила Т. Погукай.

На месте происшествия оперативная группа опросила обе стороны и свидетелей, которые подтвердили, что таксист, действительно, бил палкой.

Несмотря на внесение конфликта в реестр, никому из сторон пока не объявлено о подозрении в совершении преступления, соответственно в настоящее время никто не задержан.

По словам правоохранителей, обвинения Золотарева в краже у него клиентами 300 гривен не соответствуют действительности, так как было установлено, что в момент драки у них при себе вообще не было денег.

«Заявления Золотарева в СМИ – это просто попытка избежать ответственности», - подчеркнула Т. Погукай.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии