Троицкий район и его «непотопляемый» лидер

Глава Троицкой райгосадминистрации Сергей Круподеря уникальная, даже для такой парадоксальной страны как Украина, личность во власти. С далекого уже 1991-го с года рождения Украинской державы он, так или иначе находится у власти в районе.

Переходя из руководства райадминистрацией в руководство райсоветом и обратно. В Украине меняются президенты, на Луганщине губернаторы. В Киеве и Луганске кипят политические страсти. Бушуют Майданы и палаточные городки напротив облгосадминистрации. У руля государства Кучма сменяет Кравчука, следом идут Ющенко и Янукович. В Луганском «доме с шарами» последовательно сидят такие разные председатели облгосадминистрации, как Купин, Фоменко, Ефремов, Данилов, Москаль, Кобитев, Голенко, Пристюк. А в Троицке, неизменно,-- Круподеря. Непотопляемый.

За всю многовековую историю кораблестроения человечеству так и не удалось создать непотопляемый корабль. А вот непотопляемый кот морякам известен. В мае 1941-го в ходе битвы почти со всем британским флотом погиб гитлеровский суперлинкор «Бисмарк». Из 2200 человек экипажа спаслось 115 и… кот подобранный английским эсминцем «Казак». Немецкого имени кота британцы не знали. Нарекли «Оскаром». В сентябре того же года «Казак» был торпедирован гитлеровской субмариной. Корабль и 159 человек экипажа погибли. Кот был спасен эсминцем «Легион», при поддержке эсминца «Лайтинг» (спасали моряков с тонущего «Казака», ну, и, кота). Пушистый «моряк» был передан для дальнейшего прохождения службы на британский авианосец «Арк Ройал», самолеты которого сумели повредить «Бисмарка» и обеспечили победу британцев над суперлинкором Гитлера. Надо ли говорить, что вскоре погиб и этот авианосец, и эсминцы «Легион» и «Лайтинг», спасавшие непотопляемого кота. Сам мурлыка, представьте себе, пережил и гибель авианосца. Суеверные британцы в море его уже больше не пускали и кот, уже под именем «Сэм» дожил аж до 1955-го года. Шестнадцать лет жизни кота оплачены пятью погибшими кораблями и жизнями 2244 военных моряков двух стран.

Сергей Николаевич Круподеря со злополучным котом только одну общую внешнюю примету имеет — усы.

круподеря2

 Котам они от природы положены, а люди сами решают украшать ли свою физиономию подобного рода деталью. Но вот непотопляемостью… Вдумаемся. За 22 года украинской Независимости и на Луганщине и в Украине, досрочно ушли, или были отправлены в отставку сотни талантливых управленцев. Просто потому, что в здании на Банковой, или в луганском «доме с шарами» появлялся новый хозяин с другой, нежели предшественник политической ориентацией. В Троицке НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ ВСЕ ЭТИ ДВАДЦАТЬ ДВА ГОДА!

Прям Рюпес какой-то. Был, говорят в Италии такой «городишко»- в древности. Две горы и речка посредине. «Город» «Рюпес»-«Скалистый». Соседи его, правда «Рупесом» - «Грубияном» прозвали. «Прославился» он, если верить легенде, во времена Второй Пунической войны. Забрел туда Ганнибал и спросил аборигенов, что слышно о Риме. «А что такое Рим?». По другой версии разбитый римский консул спросил о Ганнибале и услышал, «А кто такой Ганнибал?». Ганнибал к тому времени уже почти 22 года (вот ведь совпадение!) носился со своей армией по Италии. Трижды уничтожил римские армии и отослал в Карфаген два сундука золотых перстней сенаторов и всадников (условно переводя на современный язык—значков депутатов Верховной Рады и облсовета).

Хорошо, что Троицкий район не на берегу моря находится. Давно б на дно пошел в результате какого-нибудь катаклизма. Хотя… если говорить не о всем районе, а об отдельных «кораблях» «троицкой эскадры»…. «Торпедированы» при власти Круподери Троицкий маслопресовый завод, комбикормовый завод, консевный завод, два птичника в Лантратовке и Бабичеве. Прям мистика какая-то. Непотопляемый «Оскар-Сэм» и пять утонувших кораблей. Непотопляемый Круподеря и пять обанкроченых заводов и сельхозпредприятий.

Изучая своего «героя» честно хотел и что-нибудь- хорошее о нем рассказать. Где это хорошее найти? Разумеется на сайте райгосадминистрации. Читатель, только не смейтесь. Единственный район области, который не имеет своего сайта …Троицкий. Вот уж, поистине – Рюпес. Информацию о происходящем здесь можно найти либо на сайте облгосадминистрации и облсовета (это когда областные чиновники или депутаты, школу там какую-нибудь за счет луганских бюджетных денег отремонтируют), либо на сайте ОРД и других, сообщающих, что в Троицком районе местные власти разобрали очередную школу (Сиротино), а стройматериалы использовали на строительстве «хатынки»-котеджика одного из сыновей Круподери…

Сыновья нашего героя – вообще отдельная история. Один из них заместитель начальника местной милиции. Другой - на местной таможне начальником. В Интернете есть видеосюжет, про некий дом, в котором накапливается товар, для контрабандной переправы через границу минуя, ес-сно, таможню. В этом видеосюжете откровенно говорится о «милицейской крыше» данного перевалочного склада. Опровержения, либо каких-либо оперативных действий со стороны милиции или таможенников в отношении этого склада не предпринято. Вот и думай, что хочешь. Может быть сыновья Сергея Николаевича (которые милиционер с таможенником) такой вот совместный бизнес организовали? А может и вовсе, один сын (милиционер), другому (таможеннику) такую вот «свинью» подложил?

Впрочем, при такой непотопляемости трудно не «прорасти» родственными корнями не только в милицию и таможню, но и во все дырки в районе. Брат Сергей Николаевича - главврач Троицкого центра первичной врачебной помощи. Вместе со своей супругой из Троицкой больницы берут с пациентов деньги за диагностику на УЗИ. Сам аппарат УЗИ БЕСПЛАТНО получен из Луганска. Один из кумовьев Круподери, не оформив документы «владеет» ставком в с.Бабичево. Исправно берет по 50грн. с рыбака и по 15грн. за каждое кило пойманной рыбы. Другой кум арендовал на территории Араповского сельсовета землю и крупный ставок. Купание в нем простым смертным запретил. Председатель Араповского сельсовета сделал для детишек маленький ставок. Чтоб хоть молодое поколение могло в жару искупаться и поплавать. За это, по указании сына Круподери (который милиционер), сразу же возбудили уголовное дело. А ставок пытаются у детишек отобрать. Угадайте, читатель не с трех, а с одного раза, кому этот ставок отдать планируют?

круподеря1

 Сергей Круподеря с детишками - третий справа

Так и хочется сказать, что не только власти (и проверок) из Киева и Луганска, но и Бога не боятся. Отношения самого Сергея Николаевича, как и всего клана Круподери со Всевышним, вообще тема особая. А история восстановления храма «Святой Троицы» заслуживает, как отдельного журналистского расследования, так и проверки со стороны Луганского церковного начальства. Потому, что Сергей Николаевич, чуть ли не на каждом аппаратном совещании призывает собирать деньги на это самое восстановление.

P1010551
P1010552
P1010554

 Вот в таком состоянии народный храм в Троицком

Народ в Троицком районе живет небогато. Но на храм, дело святое, свои трудовые «копейки» жертвует исправно. Про копейки, это я так, образно. Совсем о немаленьких суммах речь идет. Но это, опять же, тема отдельной публикации и головная боль церковных иерархов. Может быть, хоть им, в отличие от светских властей, станет интересно, что же происходит в этом отдаленном районе.

Своеобразном «Рюпесе» современной Украины.

 Сергей СОРОКИН,

Руководитель Службы расследований

«Независимого ордена журналистов («НОЖ») Украины».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии