Владимир Пристюк: «Местной власти на Луганщине не доверяют»

Около 4,5 тысячи обращений поступило от жителей Луганской области на «горячие линии» органов государственной власти и только 650 – в облгосадминистрацию.

Об этом председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк сказал на видеоконференции, посвященной реализации в Луганской области конституционных прав и свобод граждан Украины, передает корреспондент 0642.

«О чем говорит такое соотношение обращений в Киев и обращений в Луганск? О том, что нам не доверяют!», - заявил Владимир Пристюк, обращаясь по видеосвязи к главам городов и районов Луганнщины.

«Причем, около 90 % вопросов, по которым люди обращаются в Киев, - это или мелкие проблемы, или вопросы, которые мы по закону обязаны решать на территориях. Например, житель Станично-Луганского района, отец шестерых детей Александр Федичев обратился в департамент социальной защиты населения Администрации Президента Украины, так как с декабря не может получить причитающуюся ему по закону материальную помощь. Пенсионерка из Старобельского района Людмила Рогачева обратилась в Киев, поскольку ей уже несколько лет не могут помочь с ремонтом кровли. Отписываются, что внесли в план. Я так понял, вообще не собираются ничего делать», - сказал глава ЛОГА.

По его словам, во время контрольной проверки оказалось, что «горячие линии» при органах власти есть в Луганской области только в городе Рубежное и в Новопсковском районе. В пяти горсоветах и одиннадцати райадминистрациях в качестве альтернативы предложили позвонить в отделы по работе с обращениями граждан. В остальных органах власти (в том числе в горсовете областного центра) вопрос о горячей линии поставил секретарей приемных первых руководителей в тупик.

 «А в Станично-Луганском районе вообще в грубой форме выразили недовольство звонком!», - возмутился Владимир Пристюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии