«Луганский горсовет можно смело переименовывать в ЧП «Кравченко», - депутат Игорь Орцев

«В ЧП «Кравченко» без сомнения входят все отделы совета, а также исполком. От неугодных людей Сергей Иванович избавляется, чтобы те не мешали его бизнесу».

Об этом заявил депутат Лугаснкого горсовета от КПУ Игорь Орцев.

Так он прокомментировал выведение из исполкома беспартийного депутата, юриста Александра Готина.

«При этом, никаких замечаний на работу Готина озвучено не было. Предлог, конечно, был, но настолько смешной и несуразный, что просто диву даешься, как такое вообще протаскивать удается. Состав исполкома был увеличен по непонятным, каким-то надуманным причинам на одного человека, который там необходим якобы, как воздух. Их теперь 18 человек. А это не соответствует регламенту. Должно быть 17. Выход нашелся мгновенно – одного убрать. Кого? Конечно Готина!», - говорит Орцев.

Депутат также отметил, что сегодня мелкие отделы исполкома объединяются в департамены. К

«Как объяснили на комиссиях – это делается в соответствии с изменением законодательства. То есть – вынужденная мера. Понятно вроде. Но не все. Наряду с этим укрупнением из состава Управления архитектуры выводят отдел рекламы и делают его самостоятельным органом. А вот отдел по работе депутатов, напротив, зачем-то во «внутреннюю политику» переводят - укрупняют, реорганиозовывают… Стало быть, ЧП Кравченко идет против закона? Или же лавирует так, как ему выгодно?», - отмечает депутат.

Депутат напоминает, что отдел рекламы в 2010 году уже был самостоятельным органом, но под видом сокращения бумажной волокиты его ввели в состав управления архитектуры.

«А на самом деле тогда отдел рекламы возглавил человек, который в ЧП Кравченко не работал. Чужой человек. Чтобы шум не поднимать, отдел укрупнили, а затем выжили человека, банально урезав ему ставку жалования и сократив штат. Словом, просто не дали работать. На работе отдела рекламы, который возглавил затем человек из ЧП Кравченко, некто Авершин, следовало бы остановиться детальнее, но кратко можно охарактеризовать ее такими данными: из более 1100 биллбордов, расположенных в Луганске 700 (!!!) не имеют ни разрешений, ни каких-либо других документов. То есть, работают полностью «по-черному». Куда поступают деньги (очень большие деньги) от этой нелегально деятельности еще предстоит выяснить прокуратуре, но мы-то и сейчас догадываемся куда именно», - заявил Орцев.

Коммунист считает, что, выводя отдел рекламы из управления архитектуры, Кравченко преследует две основные цели: «первая - замести следы бурной деятельности, и вторая – направить все денежные потоки в одну точку».

«Смотрю я на это все и думаю – а хорошо, черт подери, Сергей Иванович работу своего ЧП организовал. Ведь может, когда хочет! И людей не обижает. Смотришь на его заместителей, например, и видишь: ведь ребята пришли в горисполком в одних трусах, а через годик уже на «Лексусах», «Мерседесах» да «Тойотах» к зданию горсовета подкатывают. Молодец все-таки наш мэр», - говорит депутат.

напомним, луганский городской голова Сергей Кравченко сегодня на пресс-конференции прокомментировал решение об изменении состава исполкома горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии