«Укрупняя районы и области, мы убегаем от людей», - глава Троицкого райсовета Ф. Майстренко

Сайт 0642 продолжает проект «Административная реформа в Украине».

В нашем опросе принимают участие народные депутаты, политики, общественники, журналисты, чиновники и руководители городов и районов области.

Мы задали нашим респондентам два вопроса:

- Как вы оцениваете высказывание некоторых политиков об объединении Донецкой и Луганской областей в рамках предстоящей реформы?

- И если это все-таки произойдет, то, что ждать Луганщине от этого объединения?

Председатель Троицкого райсовета Федор Майстренко:

1 Если она (реформа-авт.) предполагает укрупнение областей, к примеру объединить Троицкий район со Сватовским  — то это означает дальнейшую деградацию и забвение.

Помните, сначала укрепляли села, они вымерли, потом доильные комплексы укрупняли — то же вымерли. Поэтому такая реформа вредна.

Укрупняя районы и области, от людей убегаем. Говорим, что нужно быть ближе к людям — «скорую» сделать ближе, больницы. А на деле, мы все, таким образом, отодвигаем — школы, садики, и те же больницы. В селах старикам и детям не будет ни «скорых», ни садиков.

2 Давайте посоветуемся с людьми. Проведем местные референдумы.  Спросим у жителей Сватовского и Троицкого района — хотят ли они такую реформу? Люди всегда правы. Общее мнение громады всегда правильное.

Что касается других вопросов реформы, поддерживаю другой пункт — по поводу территориальной громады. По паям, на которых выращивается сельхозпродукция. Сейчас громада не управляет своими землями. В селе - громада, а шаг за село и уже нет. Территорию громады нужно сделать территорией сельского совета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии