0642.ua

Пытки, унижения и жестокость. Так на Луганщине борются с «преступностью» (ФОТО)

События в маленьком селе Николаевской области, когда двое милиционеров изнасиловали и чуть не убили молодую женщину, потрясли всю Украину.

Вспомним случаи, которые имели место в нашем регионе. С «преступностью» у нас давно уже борются с помощью изощренных пыток, унижения и необоснованной жестокости.

Естественно, попав в подобную ситуацию, доказать свою невиновность и подтвердить факты насилия со стороны милиции, очень тяжело.

Ведь в нашей стране фактически не выносят оправдательных приговоров.

Каким образом, в стране могут утверждаться «европейские ценности», если правоохранительные органы по сути превращаются в исключительно карательные?

Причем, карают не за преступления во имя Закона, а просто ради удовольствия, во имя жестокости.

Мент из Красного Луча зверски убил жену

Милиционер Денис Давыдов из города Красный Луч зверски убил свою жену Юлию - а годовалого ребёнка вывез на загородную трассу и выбросил.

Давыдовы были семьёй правоохранителей - Денис и руководил подразделением, а его жена Юлия работала криминалистом. Перед убийством, супруги были в гостях и там капитан без остановки пил водку. Когда семья вернулась домой, у милиционера, очевидно, что-то перемкнуло, и он убил жену. Правоохранитель два часа издевался над женщиной – в ход шли топор и кухонный нож. Все происходило на глазах у ребёнка, от которого он тоже поспешил избавиться.

давыдов1

 Не просто «мягкий», а, можно сказать, «никакой» приговор поверг в шок всех: родственников убитой, общественность, и, даже, правоохранителей. Город Красный Луч, где произошло убийство, охватили акции протеста.

давыдов2

Приговором уже Апелляционного суда г. Луганска, бывшего милиционера из Красного Луча приговорили к высшей мере наказания.

Житель Алчевска прятался от милиции в лесу

Житель Алчевска, спасаясь милицейского самоуправства, два дня прятался в лесу, а затем обратился в прокуратуру.

По словам заявителя, участковый инспектор милиции Перевальского РО ГУМВД области в квартире в селе Селезневка безосновательно избил его, а затем насильно привез потерпевшего в свой дом в соседнее село. Там милиционер пристегнул мужчину наручниками к  металлической трубе во дворе дома и оставил его в таком состоянии на всю ночь.

Утром гражданин самостоятельно освободился и сбежал. Два дня он скрывался в лесу, а затем обратился в прокуратуру.

Раздели и бросили умирать

В городе Ровеньки в дежурную часть местной милиции обратился 33-летний мужчина с письменным заявлением о причинении телесных повреждений сотрудниками милиции.

По информации прокуратуры проверкой установлено, что двое работников милиции вывезли потерпевшего на объездную дорогу г. Ровеньки, раздели его до нижнего белья, и нанесли телесные повреждения (сломан нос и повреждены ребра).

Копай себе могилу!

В Луганске люди, представившиеся сотрудниками милиции, с помощью пыток, пытались «повесить» кражу телефона на бездомного мужчину.

«Человек без прописки временно жил в коммуналке. Две недели назад к нему приехали пять милиционеров в гражданке и предложили проехать в районный отдел, не предоставляя никаких документов. Он вышел с ними на улицу, его затолкнули в багажник машины и вывезли в посадку в район Острой могилы», - сообщил член правления Всеукраинской ассоциации «Мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов» Валерий Архипов.Валерий Архипов.

На месте бездомному предложили сознаться в совершении преступления – кражи мобильного телефона. Когда он отказался, то, по словам Валерия Архипова, они достали лопату и заставили мужчину копать себе могилу.

«Он начал испуганно копать. После того, как он сделал три-четыре взмаха, лопату у него отобрали, посадили снова в багажник и отвезли в Ленинский райотдел милиции. Там его продержали практически целый день, заставляли сознаться. Находясь под давлением, он подписал чистые бланки. А когда спросил у одного из сотрудников, какой хоть телефон он «украл», ему ничего не смогли ответить. После этого его заставили подписать бумагу, в которой говорилось, что он претензий к милиции не имеет», - рассказал член правления Всеукраинской ассоциации.

«Я - упырь. Я по твою душу пришел»

И наконец, самый свежий инцидент в Луганске в ресторане «Плакучая Ива».

Пограничники Сергей Кушнирук и Юрий Бурбоев хотят добиться наказания для прапорщика Государственной службы охраны, которого обвиняют в избиениях и пытках.

Пограничник утверждает, что его бросили в патрульную машину, а перед этим несколько раз ударили головой о машину.

P1210316

«В машине меня пытали электрошокером, били по голове резиновой дубинкой и применили паралитический газ. Дверью машины мне разбили ноги, потом пришлось накладывать швы в травмпункте № 8. Милиционеры за спиной коленом забивали наручные браслеты, что даже лопнули до костей кожа и мясо. Руками они нажимали на болевые точки, а именно под ухом, приводя нас в себя, когда мы теряли сознание, и снова издевались над нами. Все это сопровождалось унижением человеческого достоинства, и угрозами вступить с нами в извращенную половую связь», - утверждает пострадавший.

По словам Сергея, избивал и пытал их с товарищем один человек – как позже выяснилось, это был прапорщик Государственной службы охраны по фамилии Санченко.

P1210323

- У этого человека явно садистские наклонности. Как я потом выяснил, он раньше служил в ППС, потом был переведен в ГСО. Он кричал: «Я - упырь. Я по твою душу пришел, я буду е…ть тебя в ж..у», - говорит Сергей.

Подробнее о милицейском беспределе в Украине читайте на нашем сайте 7 июля в рубрике «Воскресный проект».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать