В Луганске возле ЛЭО рабочие стучат касками

Работники Луганского трубопрокатного завода (правопреемник Луганского трубного завода) пикетируют административное здание Луганского энергетического объединения с требованием подключить предприятие к энергоснабжению.

Утром 15 июля начался митинг работников Луганского трубопрокатного завода. Митингующие выкрикивают лозунги «Хотим работать, дайте свет», «Перестаньте уничтожать луганскую промышленность» и стучат касками, держа флаги с эмблемой предприятия.

В акции принимают участие около 30 человек. По словам митингующих, ЛЭО "умышленно не подключает предприятие к электроэнергии".

«Отсутствие электроеэнергии - единственная причина, по которой новое предприятие не может приступить к работе», - заявил начальник транспортного цеха.

Луганский трубопрокатный завод несколько раз менял собственника.  С ноября 2012 г.  собственником предприятия стала компания «Альф».

«Мы можем создать прямо сегодня 500 рабочих мест, однако ЛЭО затягивает подписание договора с новым собственником, из-за чего мы не можем запустить производство, и на заводе работает всего 100 человек. Новый собственник ведет переговоры с ЛЭО вот уже более полугода», - сказал 1-й заместитель начальника предприятия Валентин Долженко.

По его словам, сегодня в ЛЭО в очередной раз передан пакет документов на подключение предприятия к электроснабжению. Руководство ЛЭО к митингующим не вышло. 

«Если электроснабжение будет восстановлено, то планируется, что уже к концу года предприятие восстановит 80% производства», - сказал В. Долженко.

Напомним, что банкротстве ЛТЗ стартовало 17 января 2013 года, через три месяца после того, как завод остановил производства. В первой половине 2012 года завод получил выручку 589 млн гривен при EBITDA в 2 млн гривен. В конце 2011 года на заводе числились 953 штатных работника, еще 1086 человек трудились на условиях неполной занятости.  По информации мэра Луганска С.Кравченко, к марту 2013 года все рабочие были уволены. Металлургический комбинат «Запорожсталь» был признан крупнейшим кредитором Луганского трубного завода (ЛТЗ), о чем говорится в решениях Луганского хозяйственного суда от 20 мая и 3 июня. ЛТЗ, банкротство которого началось в январе 2013 года, должен  был вернуть 310 млн гривен предприятию, которое контролируют «Метинвест» Рината Ахметова и российские инвесторы, связанные с государственным Внешэкономбанком.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов